27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Жители немецкого города попытались развернуть автобус с беженцами (видео)

19 февраля 2016, 19:36

Версия для печати

Немецкие СМИ распространили видео, на котором видно, как жители города Клаусниц (Саксония) с криками «Мы – народ!» пытаются помешать беженцам выйти из автобуса, пытаясь заставить его отвезти мигрантов обратно; власти назвали поведение граждан «постыдным».

Скандальное видео распространилось в соцсетях и вызвало у интернет-пользователей неоднозначную реакцию. Очевидец событий запечатлел, как около сотни немцев окружает автобус, выкрикивая лозунг «Мы – народ!» Этот лозунг был популярен во время протестов против правящего режима в ГДР, передает «Вести.Ру».

Утром 19 февраля демонстранты выступили против прибытия в город мигрантов. В автобусе, который они заблокировали, ехали женщины и дети – их видно сквозь лобовое стекло транспортного средства. Можно заметить, как маленький мальчик плачет, испугавшись протестующих, которые скандируют кричалки и держат плакат с надписью «Счастливого пути!».

Ролик быстро распространился в соцсетях после того, как его опубликовал в Twitter известный немецкий сатирик и телеведущий Ян Бомерманн. «Клаусниц вчера. Толпа разъяренных немцев встречает тех, кто едва вырвался из лап смерти», – подписал он в комментарии.

В полиции Саксонии сообщили, что протестующие при помощи личных автомобилей перекрыли дорогу, ведущую к центру размещения мигрантов. На месте происшествия работали 30 полицейских. К счастью, до столкновений и применения насилия дело не дошло. Обошлось без пострадавших и разрушений. Демонстранты блокировали автобус около двух часов, но потом беженцам все-таки удалось доехать до места назначения. Полиция начала расследование по факту нарушения закона о собраниях, пишет Spiegel.

ВИДЕО

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

Ранее Deutsche Welle написало о том, что цели, которые ставит перед собой Ангела Меркель на запланированных на пятницу переговорах лидеров ЕС по проблеме беженцев, многие в Берлине считают «невыполнимой миссией».

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............