26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пентагон: Целью ударов в Ливии был старший координатор ИГ по подготовке боевиков

19 февраля 2016, 19:16

Версия для печати

Целью ударов авиации США в Ливии был «старший координатор» группировки «Исламское государство» в этой стране, который занимался подготовкой боевиков, сообщил Пентагон.

«Целью ударов был лагерь подготовки Сабрата и Нуреддин Чучан «Сабир» - тунисец, связанный с этим лагерем, старший координатор ИГ… Он координировал приток иностранных боевиков из Туниса в Ливию и в другие страны», – передает РИА «Новости» текст сообщения Пентагона.

Минобороны напоминает, что именно «Сабира» власти Туниса подозревали в причастности к теракту 18 марта 2015 года в музее Бардо.

«Уничтожение лагеря и устранение Чучана, как ожидается, сразу окажет влияние на возможности ИГ координировать свои действия в Ливии, включая набор новых боевиков, организацию новых баз и планирование новых атак в отношении интересов США в регионе», – отмечается в релизе.

Пентагон также подчеркивает, что нанесенные удары «продемонстрировали, что мы будем действовать против ИГ когда угодно, используя все доступные средства».

В пятницу представитель Африканского командования ВС США Марк Чидл сообщил о нанесении авиаударов по лагерю террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в ливийском городе Сабрата.

Перед этим СМИ сообщили, что самолеты ВВС США нанесли удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в ливийском городе Сабрата к западу от Триполи; в результате налета уничтожено около 40 боевиков.

В тот же день утром источник в американском оборонном ведомстве сообщил, что план Пентагона о начале регулярных авиаударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Ливии был отклонен Белым домом.

Между тем, ранее СМИ сообщали, что Вашингтон и его союзники могут в течение нескольких недель начать военную кампанию против ИГ в Ливии.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: с одной стороны – избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой – происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............