23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru

Главная тема


В европейской политике звучит все больше приятных для России сигналов

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Пентагон: Целью ударов в Ливии был старший координатор ИГ по подготовке боевиков

19 февраля 2016, 19:16

Версия для печати

Целью ударов авиации США в Ливии был «старший координатор» группировки «Исламское государство» в этой стране, который занимался подготовкой боевиков, сообщил Пентагон.

«Целью ударов был лагерь подготовки Сабрата и Нуреддин Чучан «Сабир» - тунисец, связанный с этим лагерем, старший координатор ИГ… Он координировал приток иностранных боевиков из Туниса в Ливию и в другие страны», – передает РИА «Новости» текст сообщения Пентагона.

Минобороны напоминает, что именно «Сабира» власти Туниса подозревали в причастности к теракту 18 марта 2015 года в музее Бардо.

«Уничтожение лагеря и устранение Чучана, как ожидается, сразу окажет влияние на возможности ИГ координировать свои действия в Ливии, включая набор новых боевиков, организацию новых баз и планирование новых атак в отношении интересов США в регионе», – отмечается в релизе.

Пентагон также подчеркивает, что нанесенные удары «продемонстрировали, что мы будем действовать против ИГ когда угодно, используя все доступные средства».

В пятницу представитель Африканского командования ВС США Марк Чидл сообщил о нанесении авиаударов по лагерю террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в ливийском городе Сабрата.

Перед этим СМИ сообщили, что самолеты ВВС США нанесли удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в ливийском городе Сабрата к западу от Триполи; в результате налета уничтожено около 40 боевиков.

В тот же день утром источник в американском оборонном ведомстве сообщил, что план Пентагона о начале регулярных авиаударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Ливии был отклонен Белым домом.

Между тем, ранее СМИ сообщали, что Вашингтон и его союзники могут в течение нескольких недель начать военную кампанию против ИГ в Ливии.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: с одной стороны – избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой – происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............