24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: США в течение нескольких недель могут начать операцию против ИГ в Ливии

26 января 2016, 22:31

Версия для печати

Военная операция США и их союзников против террористической группировки «Исламское государство» в Ливии может начаться в течение нескольких недель, сообщает New York Times.

По сведениям источников издания, Пентагон уже начал собирать значительно больше чем раньше разведывательных сведений об этой стране в Северной Африке. Военная кампания может предполагать «нанесение авиударов и вылазки элитных американских подразделений», передает ТАСС.

Газета отмечает, что поддержку Вашингтону, как ожидается, окажут, в частности, Великобритания, Франция и Италия. По оценке издания, администрация президента США Барака Обамы планирует «открыть третий фронт в войне против ИГ», не проведя консультации в Конгрессе относительно рисков, которые с этим связаны.

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд 22 января заявил на встрече с журналистами в Париже, что остановить рост влияния ИГ в Ливии следует военным путем.

«У меня вызывает озабоченность расширение влияния ИГ в Ливии», - подчеркнул тогда он.

«Думаю, что военачальники должны представить министру обороны и президенту способ, который позволит покончить с экспансией ИГ в этой стране», - указал генерал. Он также выразил уверенность в том, что группировка намеревается осуществлять из Ливии координацию своих действий в Африке.

«Следует принять решительные меры в военной сфере, чтобы ограничить экспансию ИГ, в то же время нужно сделать это так, чтобы это способствовало процессу политического урегулирования», - добавил он, не называя, при этом, конкретных сроков.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест еще в начале января заявлял, что США не исключают проведения военной операции против ИГ в Ливии.

Министр обороны США Эштон Картер заявил в пятницу, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............