25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

СМИ: США в течение нескольких недель могут начать операцию против ИГ в Ливии

26 января 2016, 22:31

Версия для печати

Военная операция США и их союзников против террористической группировки «Исламское государство» в Ливии может начаться в течение нескольких недель, сообщает New York Times.

По сведениям источников издания, Пентагон уже начал собирать значительно больше чем раньше разведывательных сведений об этой стране в Северной Африке. Военная кампания может предполагать «нанесение авиударов и вылазки элитных американских подразделений», передает ТАСС.

Газета отмечает, что поддержку Вашингтону, как ожидается, окажут, в частности, Великобритания, Франция и Италия. По оценке издания, администрация президента США Барака Обамы планирует «открыть третий фронт в войне против ИГ», не проведя консультации в Конгрессе относительно рисков, которые с этим связаны.

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд 22 января заявил на встрече с журналистами в Париже, что остановить рост влияния ИГ в Ливии следует военным путем.

«У меня вызывает озабоченность расширение влияния ИГ в Ливии», - подчеркнул тогда он.

«Думаю, что военачальники должны представить министру обороны и президенту способ, который позволит покончить с экспансией ИГ в этой стране», - указал генерал. Он также выразил уверенность в том, что группировка намеревается осуществлять из Ливии координацию своих действий в Африке.

«Следует принять решительные меры в военной сфере, чтобы ограничить экспансию ИГ, в то же время нужно сделать это так, чтобы это способствовало процессу политического урегулирования», - добавил он, не называя, при этом, конкретных сроков.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест еще в начале января заявлял, что США не исключают проведения военной операции против ИГ в Ливии.

Министр обороны США Эштон Картер заявил в пятницу, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............