1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 06:01  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

В Анкаре пригрозили принять меры по отношению к США

   19 февраля 2016, 14:58
Фото: Murad Sezer/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Турция может принять меры в отношении США, в том числе по линии авиабазы «Инджирлик» на юге республики, где дислоцированы американские военные самолеты, если Вашингтон не признает сирийский курдскую Партию демократического союза (ПДС) террористической организацией, заявил советник президента Турции Шереф Малкоч.

«Если США в действительность являются другом и союзником Турции, то они должны признать ПДС - сирийское крыло РПК (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана) - террористической организацией. Если друг поступает как враг, то могут быть приняты меры, и они не будут ограничены только базой «Инджирлик», у Турции есть широкие возможности. США в Сирии сейчас действуют с Россией против Турции. Можно ли это объяснить?», - заявил Малкоч, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Bugun.

Ранее в пятницу американская газета The New York Times сообщила, что Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре.

При этом, лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед заявил, что курдские отряды самообороны не имеют отношения к взрыву в Анкаре, это дел рук террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных. Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы.

По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП. В результате погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

В то же время вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений ПДС.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия Анкары на турецкой-сирийской границе абсолютно неприемлемы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............