22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Порошенко провел третьи за неделю переговоры с Байденом

18 февраля 2016, 21:49

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко в третий раз за неделю провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«Глава [украинского] государства проинформировал об ухудшении ситуации в Донбассе (...). Байден осудил ухудшение ситуации и заверил в неизменности позиции Вашингтона по поддержке территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Петр Порошенко также обратил внимание на успешную поддержку парламентом внесенных президентом безвизовых законов, в частности, в части борьбы с коррупцией. Собеседники отметили важность продолжения реформ на Украине в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми институтами», – сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Ранее в четверг Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады принять в течение дня все оставшиеся законопроекты для возможности введения Евросоюзом безвизового режима со страной, иначе ЕС отложит это решение.

10 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

В тот же день Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.

По данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.

25 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украине очень важно получить от Международного валютного фонда (МВФ) третий транш по обновленной программе сотрудничества, на получение которого Киев надеялся еще несколько месяцев назад.

Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком призвал Киев выполнять обязательства перед Международным валютным фондом, принять бюджет и напомнил о возможных рисках.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............