20 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru

Главная тема


Реакция Москвы на выдачу Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Порошенко заявил Лагард о необходимости «перезагрузки» украинского кабмина

10 февраля 2016, 22:23

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, заявив ей о необходимости перезагрузки кабмина страны.

«Глава государства подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. Президент отметил необходимость перезагрузки кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ», - говорится в сообщении на сайте Порошенко.

«Президент Украины и директор-распорядитель МВФ договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые дадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом. Они также согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов», - рассказали в администрации украинского президента.

Ранее в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.

Лагард ранее также заявляла, что если обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в коррупции в адрес украинских чиновников подтвердятся, это покажет, что антикоррупционные меры Киева не работают.

Напомним, по данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............