30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 07:49  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Порошенко заявил Лагард о необходимости «перезагрузки» украинского кабмина

10 февраля 2016, 22:23

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, заявив ей о необходимости перезагрузки кабмина страны.

«Глава государства подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. Президент отметил необходимость перезагрузки кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ», - говорится в сообщении на сайте Порошенко.

«Президент Украины и директор-распорядитель МВФ договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые дадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом. Они также согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов», - рассказали в администрации украинского президента.

Ранее в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.

Лагард ранее также заявляла, что если обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в коррупции в адрес украинских чиновников подтвердятся, это покажет, что антикоррупционные меры Киева не работают.

Напомним, по данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............