29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Турки засыпали футболиста Тарасова угрозами

   17 февраля 2016, 14:58
Фото: Murad Sezer/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Турецкие пользователи сервиса Instagram атаковали аккаунт футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова, в комментариях под его фото в футболке с изображением Владимира Путина появились оскорбления и угрозы как в адрес самого спортсмена, так и в адрес России в целом.

Фото Тарасова в футболке с изображением Путина появилось в его аккаунте 14 часов назад. За это время под записью появилось 16 тыс. отметок «мне нравится» и более 3 тыс. комментариев, в том числе от множества турецких пользователей, которые припоминали россиянам инцидент с Су-24, угрожали Тарасову и выражали негодование поступком футболиста.

Объясняя свой поступок, Дмитрий Тарасов заявил, что никого не хотел провоцировать, просто он является патриотом своей страны

Сам Дмитрий Тарасов объяснил выход к болельщикам после игры с турецким «Фенербахче» в майке с изображением Владимира Путина тем, что является патриотом своей страны.

По словам футболиста, он сделал это уже после матча. Также он отметил, что не первый раз надевает эту майку, просто «раньше никто не обращал внимания». Спортсмен подчеркнул, что не считает свой поступок провокацией и рассчитывает, что никакие санкции со стороны футбольных властей к нему не будут применяться.

Также Тарасов не исключил, что наденет эту же майку на следующей игре. Впрочем, в ответном матче против «Фенербахче» он точно не сыграет, так как получил автоматическую дисквалификацию на один матч за желтую карточку, которая стала третьей в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

В Кремле не стали комментировать поступок российского футболиста. Эксперты высказались в газете ВЗГЛЯД скорее против поступка Тарасова.

В генконсульстве России в Стамбуле отметили, что удовлетворены организацией турецкой стороной матча «Фенербахче» – «Локомотив». Никаких жалоб от россиян не поступало.

Напомним, «Локомотив» во вторник в Стамбуле проиграл «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

По окончании игры полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

Источник в УЕФА заявил, что полузащитник может получить длительную дисквалификацию.

Ответный матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............