27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Турки засыпали футболиста Тарасова угрозами

   17 февраля 2016, 14:58
Фото: Murad Sezer/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Турецкие пользователи сервиса Instagram атаковали аккаунт футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова, в комментариях под его фото в футболке с изображением Владимира Путина появились оскорбления и угрозы как в адрес самого спортсмена, так и в адрес России в целом.

Фото Тарасова в футболке с изображением Путина появилось в его аккаунте 14 часов назад. За это время под записью появилось 16 тыс. отметок «мне нравится» и более 3 тыс. комментариев, в том числе от множества турецких пользователей, которые припоминали россиянам инцидент с Су-24, угрожали Тарасову и выражали негодование поступком футболиста.

Объясняя свой поступок, Дмитрий Тарасов заявил, что никого не хотел провоцировать, просто он является патриотом своей страны

Сам Дмитрий Тарасов объяснил выход к болельщикам после игры с турецким «Фенербахче» в майке с изображением Владимира Путина тем, что является патриотом своей страны.

По словам футболиста, он сделал это уже после матча. Также он отметил, что не первый раз надевает эту майку, просто «раньше никто не обращал внимания». Спортсмен подчеркнул, что не считает свой поступок провокацией и рассчитывает, что никакие санкции со стороны футбольных властей к нему не будут применяться.

Также Тарасов не исключил, что наденет эту же майку на следующей игре. Впрочем, в ответном матче против «Фенербахче» он точно не сыграет, так как получил автоматическую дисквалификацию на один матч за желтую карточку, которая стала третьей в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

В Кремле не стали комментировать поступок российского футболиста. Эксперты высказались в газете ВЗГЛЯД скорее против поступка Тарасова.

В генконсульстве России в Стамбуле отметили, что удовлетворены организацией турецкой стороной матча «Фенербахче» – «Локомотив». Никаких жалоб от россиян не поступало.

Напомним, «Локомотив» во вторник в Стамбуле проиграл «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

По окончании игры полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

Источник в УЕФА заявил, что полузащитник может получить длительную дисквалификацию.

Ответный матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............