8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Обама: Поддержка со стороны России говорит о слабости Асада

17 февраля 2016, 02:31

Версия для печати

Тот факт, что Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, говорит о его слабости, заявил президент США Барак Обама.

«Тот факт, что (президенту РФ Владимиру) Путину в результате понадобилось послать войска и самолеты, инвестировать в массированную военную операцию, не свидетельствует о большой силе, это свидетельствует о слабости позиции Асада», – передает заявление Обамы РИА «Новости».

По его словам, три четверти территории Сирии все равно не контролируются властями, и «это не изменится в ближайшее время».

«Страна потрясена, потому что у Асада была воля на то, чтобы осуществить это потрясение», – сказал Обама.

«Вопрос, который нам следует задать: что, по мнению России, она выигрывает, если она получит полностью разрушенную страну в качестве союзника, в то время как сейчас ей (России) приходится постоянно тратить миллиарды долларов на ее (Сирии) поддержку», – заявил Обама.

В то же время Обама полагает, что сирийское урегулирование поможет координации с Россией по борьбе с «Исламским государством».

«Мы по-прежнему будем сосредоточены на ИГ. Мы продолжим жестко давить на них и в Сирии, и в Ираке. Это не будет остановлено. И если мы сможем добиться политической трансформации в Сирии, это позволит нам более эффективно координироваться не только с Россией, но и с другими странами в регионе, чтобы сосредоточиться на тех людях, которые представляют наибольшую прямую угрозу Соединенным Штатам», – сказал Обама.

Британские СМИ, в то же время отметили, что уже сейчас можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими в сирийском конфликте, и именно Россия напрямую повлияла на расстановку сил в Сирии.

В свою очередь Financial Times написал, что хотя США сошла с рук не одна «арабская весна», в Сирии Россия четко показала, что не позволит Вашингтону добиваться свержения любого лидера, который отказывается действовать по их указке.

В пятницу бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят заявил, что именно военное вмешательство России в сирийский конфликт дало возможность начать мирный процесс.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............