26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Обама: Поддержка со стороны России говорит о слабости Асада

17 февраля 2016, 02:31

Версия для печати

Тот факт, что Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, говорит о его слабости, заявил президент США Барак Обама.

«Тот факт, что (президенту РФ Владимиру) Путину в результате понадобилось послать войска и самолеты, инвестировать в массированную военную операцию, не свидетельствует о большой силе, это свидетельствует о слабости позиции Асада», – передает заявление Обамы РИА «Новости».

По его словам, три четверти территории Сирии все равно не контролируются властями, и «это не изменится в ближайшее время».

«Страна потрясена, потому что у Асада была воля на то, чтобы осуществить это потрясение», – сказал Обама.

«Вопрос, который нам следует задать: что, по мнению России, она выигрывает, если она получит полностью разрушенную страну в качестве союзника, в то время как сейчас ей (России) приходится постоянно тратить миллиарды долларов на ее (Сирии) поддержку», – заявил Обама.

В то же время Обама полагает, что сирийское урегулирование поможет координации с Россией по борьбе с «Исламским государством».

«Мы по-прежнему будем сосредоточены на ИГ. Мы продолжим жестко давить на них и в Сирии, и в Ираке. Это не будет остановлено. И если мы сможем добиться политической трансформации в Сирии, это позволит нам более эффективно координироваться не только с Россией, но и с другими странами в регионе, чтобы сосредоточиться на тех людях, которые представляют наибольшую прямую угрозу Соединенным Штатам», – сказал Обама.

Британские СМИ, в то же время отметили, что уже сейчас можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими в сирийском конфликте, и именно Россия напрямую повлияла на расстановку сил в Сирии.

В свою очередь Financial Times написал, что хотя США сошла с рук не одна «арабская весна», в Сирии Россия четко показала, что не позволит Вашингтону добиваться свержения любого лидера, который отказывается действовать по их указке.

В пятницу бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят заявил, что именно военное вмешательство России в сирийский конфликт дало возможность начать мирный процесс.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............