30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Обама: Поддержка со стороны России говорит о слабости Асада

17 февраля 2016, 02:31

Версия для печати

Тот факт, что Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, говорит о его слабости, заявил президент США Барак Обама.

«Тот факт, что (президенту РФ Владимиру) Путину в результате понадобилось послать войска и самолеты, инвестировать в массированную военную операцию, не свидетельствует о большой силе, это свидетельствует о слабости позиции Асада», – передает заявление Обамы РИА «Новости».

По его словам, три четверти территории Сирии все равно не контролируются властями, и «это не изменится в ближайшее время».

«Страна потрясена, потому что у Асада была воля на то, чтобы осуществить это потрясение», – сказал Обама.

«Вопрос, который нам следует задать: что, по мнению России, она выигрывает, если она получит полностью разрушенную страну в качестве союзника, в то время как сейчас ей (России) приходится постоянно тратить миллиарды долларов на ее (Сирии) поддержку», – заявил Обама.

В то же время Обама полагает, что сирийское урегулирование поможет координации с Россией по борьбе с «Исламским государством».

«Мы по-прежнему будем сосредоточены на ИГ. Мы продолжим жестко давить на них и в Сирии, и в Ираке. Это не будет остановлено. И если мы сможем добиться политической трансформации в Сирии, это позволит нам более эффективно координироваться не только с Россией, но и с другими странами в регионе, чтобы сосредоточиться на тех людях, которые представляют наибольшую прямую угрозу Соединенным Штатам», – сказал Обама.

Британские СМИ, в то же время отметили, что уже сейчас можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими в сирийском конфликте, и именно Россия напрямую повлияла на расстановку сил в Сирии.

В свою очередь Financial Times написал, что хотя США сошла с рук не одна «арабская весна», в Сирии Россия четко показала, что не позволит Вашингтону добиваться свержения любого лидера, который отказывается действовать по их указке.

В пятницу бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят заявил, что именно военное вмешательство России в сирийский конфликт дало возможность начать мирный процесс.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............