30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

СМИ: Победителей и проигравших в Сирии определила Россия

14 февраля 2016, 18:37

Версия для печати

Сирийский конфликт еще далек от своего завершения, но уже сейчас можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими, именно Россия напрямую повлияла на расстановку сил в Сирии, пишет The Independent.

«Когда Россия вступила в сирийский конфликт четыре месяца назад, критики предсказывали, что она пожалеет об этом, но вместо этого она стала центральной силой в определении того, как окончится война», – говорится в статье, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Возрождение России как великой силы» стало очевидно в Мюнхене, когда госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров объявили о перемирии в Сирии. Хотя соглашение подверглось критике со стороны некоторых дипломатов и СМИ, сомнения в его успешности, вероятнее всего, преувеличены, поскольку военные и дипломатические успехи в Сирии подкрепляют друг друга, пишет The Independent.

Участие России и сирийском конфликте означает, что Башар Асад не проиграет войну. Сложно представить, что смогут сделать силы сирийской оппозиции против сирийской армии, которую поддерживают российские военные, и которая находится в коалиции с шиитскими силами под руководством Ирана, пишет издание.

Более того, после заключения соглашения в Мюнхене так называемая сирийская оппозиция больше не сможет пользоваться «удобным мифом» о том, что сирийские войска и российская авиация борются только против нее, а не против «Исламского государства», указано в материале.

Также уже сейчас очевидно, что силы Асада и России в последнее время достигли существенных успехов в борьбе с террористами – «сейчас ИГ начинает разваливаться на части, хотя до его поражения еще далеко», говорится в статье.

По мнению автора, маловероятно, что США, которые также участвуют в борьбе с ИГ, и их региональные союзники смирятся с полным поражением. На фоне успехов армии Асада Турция и Саудовская Аравия обсуждают начало военной операции в Сирии. Однако ни у Анкары, ни у Эр-Рияда больше нет того влияния на западную политику в отношении Сирии, которым они когда-то обладали. Турция и Саудовская Аравия не только не смогли заставить Асада уйти, но у них также не получилось остановить поток мигрантов и террористические атаки, отмечает The Independent.

Уже сейчас очевидно, что в Дамаске не будет радикальной смены режима. Суннитская оппозиция не смогла завоевать власть в Сирии, региональные силы, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, не сумели достичь ни одной из своих военных целей. Иран и возглавляемая им шиитская коалиция оказались гораздо более удачливыми, чем сунниты, а курды в Сирии и Ираке более могущественными в военном плане, чем когда-либо раньше, благодаря своим успехам в борьбе с ИГ.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............