4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:39  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

СМИ: Победителей и проигравших в Сирии определила Россия

14 февраля 2016, 18:37

Версия для печати

Сирийский конфликт еще далек от своего завершения, но уже сейчас можно говорить о том, кто станет наиболее вероятными победителями и проигравшими, именно Россия напрямую повлияла на расстановку сил в Сирии, пишет The Independent.

«Когда Россия вступила в сирийский конфликт четыре месяца назад, критики предсказывали, что она пожалеет об этом, но вместо этого она стала центральной силой в определении того, как окончится война», – говорится в статье, передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Возрождение России как великой силы» стало очевидно в Мюнхене, когда госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров объявили о перемирии в Сирии. Хотя соглашение подверглось критике со стороны некоторых дипломатов и СМИ, сомнения в его успешности, вероятнее всего, преувеличены, поскольку военные и дипломатические успехи в Сирии подкрепляют друг друга, пишет The Independent.

Участие России и сирийском конфликте означает, что Башар Асад не проиграет войну. Сложно представить, что смогут сделать силы сирийской оппозиции против сирийской армии, которую поддерживают российские военные, и которая находится в коалиции с шиитскими силами под руководством Ирана, пишет издание.

Более того, после заключения соглашения в Мюнхене так называемая сирийская оппозиция больше не сможет пользоваться «удобным мифом» о том, что сирийские войска и российская авиация борются только против нее, а не против «Исламского государства», указано в материале.

Также уже сейчас очевидно, что силы Асада и России в последнее время достигли существенных успехов в борьбе с террористами – «сейчас ИГ начинает разваливаться на части, хотя до его поражения еще далеко», говорится в статье.

По мнению автора, маловероятно, что США, которые также участвуют в борьбе с ИГ, и их региональные союзники смирятся с полным поражением. На фоне успехов армии Асада Турция и Саудовская Аравия обсуждают начало военной операции в Сирии. Однако ни у Анкары, ни у Эр-Рияда больше нет того влияния на западную политику в отношении Сирии, которым они когда-то обладали. Турция и Саудовская Аравия не только не смогли заставить Асада уйти, но у них также не получилось остановить поток мигрантов и террористические атаки, отмечает The Independent.

Уже сейчас очевидно, что в Дамаске не будет радикальной смены режима. Суннитская оппозиция не смогла завоевать власть в Сирии, региональные силы, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, не сумели достичь ни одной из своих военных целей. Иран и возглавляемая им шиитская коалиция оказались гораздо более удачливыми, чем сунниты, а курды в Сирии и Ираке более могущественными в военном плане, чем когда-либо раньше, благодаря своим успехам в борьбе с ИГ.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............