31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Австрия ввела контроль на границах с Венгрией, Италией и Словенией

16 февраля 2016, 20:06

Версия для печати

Австрия объявила о введении пограничного контроля на протяжении границ с Италией, Словенией и Венгрией.

По итогам визита на контрольно-пропускной пункт в Шпильфельде на границе со Словенией глава МВД Йоханна Микль-Лятнер заявила о намерении применять аналогичные меры, введенные месяц назад на этом КПП, еще в 12 пунктах, передает РИА «Новости».

Речь идет о Бад Радкерсбурге, Лангегге в Штирии, в туннеле Каравенкен, комуннах Лафамюнд, Блайбург-Граблах, Терль-Маглерн в Каринтии, в Зиллиане, Наудерс-Решенпассе, на шоссе и автобане Бреннер в Тироле, а также в Никельсдорфе в земле Бургенланд и Хайлигенкройце в Нижней Австрии. Все они расположены на границах с Венгрией, Италией и Словенией.

В этих точках пересечения границы будут проводиться досмотры всех въезжающих, а также будут установлены определенные квоты на въезд.

«Пока нет жизнеспособных решений по внешним границам ЕС, мы вынуждены сами принимать соответствующие меры. Ежедневные квоты необходимы для обеспечения порядка и безопасности в нашей стране», – цитируются в сообщении слова министра.

По данным министерства, с минувшей осени и до конца года власти насчитали 700 тыс. человек, которые пересекли границу в Австрию. Из них порядка 90 тыс. человек обратились за предоставлением убежища в стране. В этом году власти республики намерены ограничиться лишь 37,5 тыс. принятых заявлений на убежище.

На прошлой неделе министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц сообщил, что страна будет вынуждена закрыть свои границы для беженцев и это вызовет последствия для всего балканского региона.

19 января председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

В тот же день глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Напомним, 10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............