28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Яценюк заявил о готовности кабмина Украины продолжать работу

16 февраля 2016, 18:14

Версия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство готово продолжить работу.

«Начну с того, что правительство хорошо понимает, что сделано много, но еще намного больше нужно было бы сделать. И мы готовы к этой работе, и об этом в конце доклада я проинформирую парламент», – сказал Яценюк во время отчета правительства в Раде во вторник, передает РИА «Новости».

Ранее во вторник Петр Порошенко предложил генпрокурору Украины Виктору Шокину уйти в отставку. Он также заявил, что кабинет министров Украины потерял поддержку со стороны коалиции, необходимо тотальное переформатирование украинского правительства.

Тем временем пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку. «Чтобы восстановить доверие, терапии недостаточно, нужна хирургия. Для восстановления общественного доверия президент призвал генпрокурора и премьера уйти», – сказал Цеголко.

При этом в обращении Порошенко про отставку Яценюка не сказано.

Между тем, украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Порошенко и Яценюк достигли договоренности и решили, что кабмин Украины в отставку пока не отправят.

В понедельник фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде начали сбор подписей за отставку правительства Украины.

В тот же день на заседании фракции пропрезидентского Блока Петра Порошенко в Верховной раде работа правительства была признана неудовлетворительной и принято решение голосовать за отставку кабинета Яценюка в случае, если такой вопрос будет внесен на голосование.

В воскресенье замглавы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что в Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине с прошлого года. Среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Кроме того, выяснилось, что, согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины. При этом большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............