1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Яценюк заявил о готовности кабмина Украины продолжать работу

16 февраля 2016, 18:14

Версия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство готово продолжить работу.

«Начну с того, что правительство хорошо понимает, что сделано много, но еще намного больше нужно было бы сделать. И мы готовы к этой работе, и об этом в конце доклада я проинформирую парламент», – сказал Яценюк во время отчета правительства в Раде во вторник, передает РИА «Новости».

Ранее во вторник Петр Порошенко предложил генпрокурору Украины Виктору Шокину уйти в отставку. Он также заявил, что кабинет министров Украины потерял поддержку со стороны коалиции, необходимо тотальное переформатирование украинского правительства.

Тем временем пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку. «Чтобы восстановить доверие, терапии недостаточно, нужна хирургия. Для восстановления общественного доверия президент призвал генпрокурора и премьера уйти», – сказал Цеголко.

При этом в обращении Порошенко про отставку Яценюка не сказано.

Между тем, украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Порошенко и Яценюк достигли договоренности и решили, что кабмин Украины в отставку пока не отправят.

В понедельник фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде начали сбор подписей за отставку правительства Украины.

В тот же день на заседании фракции пропрезидентского Блока Петра Порошенко в Верховной раде работа правительства была признана неудовлетворительной и принято решение голосовать за отставку кабинета Яценюка в случае, если такой вопрос будет внесен на голосование.

В воскресенье замглавы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что в Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине с прошлого года. Среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Кроме того, выяснилось, что, согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины. При этом большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............