23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко выступил за тотальное переформатирование кабмина Украины

   16 февраля 2016, 16:48
Фото: Zuma\ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Кабинет министров Украины потерял поддержку со стороны коалиции, необходимо тотальное переформатирование украинского правительства, заявил президент страны Петр Порошенко.

«Теперь уже очевидно есть запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким способом лучше дать пространство для реализации этого запроса», – цитирует текст заявления украинского президента УНИАН.

При этом он подчеркнул: «Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили – и в результате заболтали. Тотальное переформатирование кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины».

Тем временем пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку. «Чтобы восстановить доверие, терапии недостаточно, нужна хирургия. Для восстановления общественного доверия президент призвал генпрокурора и премьера уйти», – написал Цеголко в своем Facebook.

При этом в обращении Порошенко про отставку Яценюка не сказано.

Между тем, украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Порошенко и Яценюк достигли договоренности и решили, что кабмин Украины в отставку пока не отправят.

В понедельник фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде начали сбор подписей за отставку правительства Украины.

В тот же день на заседании фракции пропрезидентского Блока Петра Порошенко в Верховной раде работа правительства была признана неудовлетворительной и принято решение голосовать за отставку кабинета Яценюка в случае, если такой вопрос будет внесен на голосование.

В воскресенье замглавы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что в Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине с прошлого года. Среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Кроме того, выяснилось, что, согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины. При этом большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............