24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко выступил за тотальное переформатирование кабмина Украины

   16 февраля 2016, 16:48
Фото: Zuma\ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Кабинет министров Украины потерял поддержку со стороны коалиции, необходимо тотальное переформатирование украинского правительства, заявил президент страны Петр Порошенко.

«Теперь уже очевидно есть запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким способом лучше дать пространство для реализации этого запроса», – цитирует текст заявления украинского президента УНИАН.

При этом он подчеркнул: «Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили – и в результате заболтали. Тотальное переформатирование кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины».

Тем временем пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку. «Чтобы восстановить доверие, терапии недостаточно, нужна хирургия. Для восстановления общественного доверия президент призвал генпрокурора и премьера уйти», – написал Цеголко в своем Facebook.

При этом в обращении Порошенко про отставку Яценюка не сказано.

Между тем, украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Порошенко и Яценюк достигли договоренности и решили, что кабмин Украины в отставку пока не отправят.

В понедельник фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде начали сбор подписей за отставку правительства Украины.

В тот же день на заседании фракции пропрезидентского Блока Петра Порошенко в Верховной раде работа правительства была признана неудовлетворительной и принято решение голосовать за отставку кабинета Яценюка в случае, если такой вопрос будет внесен на голосование.

В воскресенье замглавы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что в Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине с прошлого года. Среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Кроме того, выяснилось, что, согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины. При этом большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............