26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Советник Порошенко спрогнозировал попытку военного захвата Крыма

   15 февраля 2016, 16:29
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин заявил, что потенциала дипломатических способов урегулирования конфликта в Донбассе хватит не более чем на два-три года, и выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на юго-востоке Украины и захвата Крыма.

«Постепенно исчерпывается потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма. Собственно, этого потенциала осталось не более чем на два-три года. И в скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности – вооруженных сил», – пишет Горбулин в статье для украинского издания «Зеркало недели».

По его мнению, Украина, «ставшая объектом агрессии», «не выстоит, не восстановит территориальную целостность, не накажет агрессора исключительно путем дипломатических маневров». 

«Успешное» решение конфликта в Донбассе лишь средствами дипломатии «просто невозможно», считает Горбулин. «Нужны мощная армия и убедительная пропаганда», – заявляет он.

«Украинское государство исповедует оборонительную стратегию», заявляет Горбулин, объясняя это «временной слабостью» и «недостаточной поддержкой» страны. «Дипломатия (...) играет свою роль в обороне страны», – пишет он. «Украине удалось сформировать своеобразный дипломатический фронт, который дополняет и компенсирует слабости», – говорится в статье.

«Переговоры по Донбассу и Крыму используются для подготовки, максимально возможной легитимации и воплощения сценария освобождения оккупированных территорий», – указывает автор.

По его словам, «освобождение» Крыма может занять довольно длительное время и произойдет, когда Украина «окрепнет», Россия «ослабнет», а Запад будет готов поддержать Киев.

При этом Горбулин указывает, что избрание курса на взятие Крыма «замедлит прогресс Украины к членству в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе и усложнит ее отношения с западными партнерами».

Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». В частности, в середине января Порошенко говорил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

Кроме того, в декабре он заявил, что люди, живущие в Крыму и Севастополе, в Донецкой и Луганской народных республиках, смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с Евросоюзом, но для этого им необходимо вернуться в состав Украины.

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Кроме того, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............