2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Патриарх Кирилл посетил на Кубе концерт российского хора

14 февраля 2016, 05:52

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после встречи с Фиделем Кастро посетил концерт хора духовенства Московской епархии и Государственного академического ансамбля «Россия» в Гаване.

На концерте присутствовали первый зампредседателя Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель, руководитель отдела ЦК компартии Кубы по связям с религиозными организациями Каридад Диего, сын лидера кубинской революции Фидель Кастро Диас-Баларт, сопровождающие патриарха в ходе визита на Кубе архиереи РПЦ и другие члены делегации, передает РИА «Новости».

Также на концерте присутствовали высокопоставленные представители Римско-католической церкви – председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, кардинал Хайме Ортега и другие. Помимо представителей двух христианских конфессий и кубинских чиновников, концерт посетили первый кубинский и латиноамериканский космонавт Арнальдо Тамайо, известная кубинская певица Омара Портуондо, представители российской дипмиссии и другие почетные гости.

Патриарх Кирилл ранее провел встречу с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. В ходе беседы, которая длилась более часа, обсуждался ряд вопросов, в том числе международные отношения. Фидель Кастро отметил важность встречи патриарха Кирилла и папы Римского Франциска.

В пятницу предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.

Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.

После встречи с папой Римским патриарх Кирилл заявил, что не видит препятствий для новых встреч в будущем.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска продолжалась более двух часов. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............