29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Патриарх Кирилл и Фидель Кастро обсудили международные вопросы

14 февраля 2016, 03:39

Версия для печати

В ходе встречи патриарха Кирилла и Фиделя Кастро на Кубе обсуждались разные темы, в том числе международные отношения, сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Встреча с Фиделем Кастро проходила в его доме в Гаване. В ходе беседы обсуждались в том числе вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность встречи патриарха Кирилла и папы Римского Франциска», – передает слова Волкова РИА «Новости».

«Патриарх Кирилл поблагодарил Фиделя Кастро за то, что православная община Кубы уже на протяжении многих лет имеет свой храм», – отметил Волков.

Он добавил, что строительство в Гаване этого храма в честь Казанской иконы Божией Матери является, в том числе, заслугой Кастро.

Патриарх Кирилл и Фидель Кастро беседовали вдвоем, без посторонних лиц.

Патриарх ранее однажды уже встречался с Кастро, – это было 20 октября 2008 года, во время Дней России в Латинской Америке, также в Гаване. Кроме того, 20 сентября прошлого года с Фиделем Кастро встречался папа Римский Франциск во время своего визита на Кубу.

Фидель в детстве обучался в закрытых католических колледжах, в студенческие годы он состоял в рядах католической организации молодежи, но в то же время изучал и марксистскую литературу. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро. В настоящее время Фидель, которому в августе 2016 года исполнится 90 лет, носит почетное звание лидера кубинской революции и является депутатом Национальной ассамблеи народной власти.

Визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку проходит с 11 по 22 февраля, глава Русской православной церкви посетит за эти дни Кубу, Парагвай и Бразилию. В ходе визита на Остров Свободы глава РПЦ уже встретился с Раулем Кастро.

В пятницу предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.

Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.

После встречи с папой Римским патриарх Кирилл заявил, что не видит препятствий для новых встреч в будущем.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска продолжалась более двух часов. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............