28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru

Главная тема


Давление газа в трубе Киеву придется обеспечивать самостоятельно

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Медведев заявил об угрозе разрушения Шенгенской зоны

13 февраля 2016, 13:25

Версия для печати

Неконтролируемый наплыв беженцев привел к появлению реальной угрозы разрушения единого экономического пространства, европейской идентичности и развала Шенгенской зоны, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Появилась реальная угроза разрушения единого экономического пространства, которое с таким трудом создавалось в течение всех послевоенных десятилетий. А вслед за ним - и культурного пространства, и даже самой европейской идентичности», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

По его словам, в связи с наплывом беженцев и мигрантов обостряются социальные проблемы, растет взаимная нетерпимость, ксенофобия, которая все чаще перерастает в прямую агрессию, а под видом беженцев в европейские страны проникают тысячи экстремистов.

«Мы с сожалением видим подрыв нужных и для России механизмов. Имею в виду угрозу развала Шенгенской зоны. Со своей стороны, мы готовы помочь в решении миграционных проблем. В том числе принимая участие в нормализации ситуации в конфликтных регионах, откуда идет основной поток беженцев. В первую очередь в Сирии», — сказал Медведев.

В среду Еврокомиссия спрогнозировала крупный ущерб для стран Европы в случае прекращения действия Шенгенского соглашения.

4 февраля еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению таможенному союзу Пьер Московиси, представляя зимний экономический прогноз Еврокомиссии, предупредил, что отмена Шенгена в результате миграционного кризиса подорвет экономический рост в Европе.

19 января председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

В тот же день глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев в Германии стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............