8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Мемориальная доска в честь погибшего в Сирии летчика Пешкова установлена на Алтае

13 февраля 2016, 10:05

Версия для печати

Имя Героя России летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, увековечено на мемориальной доске в селе Косиха под Барнаулом, где он родился и вырос.

Общий мемориал «Землякам, погибшим в локальных конфликтах» расположен на Аллее Героев Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии принял участие главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев, губернатор Алтайского края Александр Карлин, брат, супруга и другие члены семьи Олега Пешкова, штурман сбитого в Сирии Су-24 майор Константин Мурахтин, представители ветеранских обществ и духовенства.

«Сегодня мы отдаём дань прекрасному пилоту, летчику с большой буквы подполковнику Олегу Пешкову. Он выполнил свой воинский долг от начала и до конца. На его примере другие летчики в Сирии сегодня выполняют боевые задачи с еще большим рвением и качеством», - отметил Бондарев, передает РИА «Новости».

Мурахтин рассказал, что не один год служил вместе с Пешковым, выполняя самые разные задачи. «Это был самоотверженный, отважный, высококвалифицированный летчик. Все, кого он учил, говорят о нем как об очень хорошем инструкторе, который мог все объяснить», - подчеркнул штурман.

Имя Олега Пешкова было увековечено накануне Дня памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества. В ходе мероприятий, посвященных этому дню, главком ВКС России принял участие в уроке мужества в одной из школ Алтайского края. Глава Алтайского края Александр Карлин сообщил, что в регионе учреждены три ежемесячные именные стипендии имени Героя России Олега Пешкова для обучающихся в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова.

24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. Турция же заявила, что не будет извиняться перед кем бы то ни было за инцидент с Су-24 и «защиту своих границ».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............