20 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru

Главная тема


Инаугурацию Трампа в мире ждут с ужасом, надеждой и юмором

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Главы МИД России и Китая обсудили в Мюнхене Сирию и Северную Корею

   12 февраля 2016, 07:56
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава МИД России Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И перед началом встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) провели переговоры в Мюнхене, сообщает китайское ведомство.

Ван И отметил, что встреча МГПС отражает укрепление сотрудничества между Китаем и Россией. Он напомнил, что в 2016 году исполняется 15 лет договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между странами, поэтому стороны должны рассматривать это как возможность укрепить дружбу, стратегическое взаимодоверие, увеличить взаимную поддержку, передает РИА «Новости».

«Китай намерен в этом году вместе с Россией провести целый ряд встреч на высоком уровне, способствовать тому, чтобы отношения между странами достигли нового развития на имеющейся базе, особенно в сфере партнерства по крупным проектам», - заявил глава МИД КНР.

В свою очередь Сергей Лавров подчеркнул, что нынешняя международная обстановка сложная, России и Китай должны активно принимать участие в международных делах, укреплять сотрудничество по важным международным и региональным вопросам.

По словам главы МИД России, это способствует углублению стратегического сотрудничества между Москвой и Пекином, а также содействует миру и стабильности в регионе.

«Россия надеется вместе с Китаем продолжить поддерживать тесные контакты на высоком уровне, укреплять сотрудничество во всех сферах, поддерживать сотрудничество в важных международных вопросах и в сфере безопасности, оказывать друг другу взаимную поддержку», - сказал Лавров.

Говоря о ситуации в Сирии, министр иностранных дел КНР отметил, что Пекин и Москва всегда были важными участниками МГПС и постоянными членами Совбеза ООН. Он добавил, что Китай готов вместе с Россией и другими странами укреплять взаимодействие, чтобы решительно способствовать процессу политического урегулирования в Сирии.

Также в сообщении МИД КНР отмечается, что Ван И и Сергей Лавров обсудили ситуацию на Корейском полуострове.

Напомним, в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии.

МГПС решила в течение недели добиться перемирия в Сирии. В коммюнике Международной группы поддержки Сирии говорится, что «прекращение боевых действий начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции после соответствующих консультаций».

При этом Запад обещал сотрудничать с Россией по Сирии. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что с президентом Сирии Башаром Асадом необходимо вести переговоры. Он также заявил, что не Россия и не Иран остановили принятие прекращения огня в Сирии «в самом начале».

МГПС подтвердила резолюцию СБ ООН, предусматривающую межсирийские переговоры без предварительных условий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............