27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Установлена личность забитого врачом в Белгороде пациента

   9 января 2016, 15:44
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пациентом, убитым врачом белгородской больницы оказался 56-летний местный житель Евгений Вахтин, обратившийся к медикам из-за проблем с желудком.

Во время оказания медицинской помощи в приемном отделении больницы мужчина резко отстранил медсестру, которая и пожаловалась на пациента врачу. «Он ее то ли отстранил резко, то ли выругался. Ему больно было. А доктор на него с кулаками набросился», - рассказала LifeNews тетя погибшего Наталья Заика.

Согласно показаниям 22-летней медсестры Алины К., погибший обратился в больницу с жалобами на боли в животе. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Дежурный врач принял решение провести ему промывание желудка, чем и занялась медсестра. Со слов медсестры, как только она начала производить процедуру, невменяемый пациент со всей силы толкнул её ногой в область бедра, после чего девушка упала и ударилась головой.

«У пострадавшей диагностировано сотрясение мозга. Сейчас она находится на больничном», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Вместе с тем, по словам близких, мужчина находился в тяжелом состоянии и не смог бы не только дать отпор нападавшему, но и причинить какой-либо вред медсестре.

«Его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с желудочным язвенным кровотечением, - рассказала родственница погибшего. - Ну разве мог он, и без того очень спокойный человек, причинить кому-нибудь вред? Насколько мы знаем, медсестра начала ему вставлять зонд для диагностики, а это достаточно больно, и он ее рукой отстранил, мол, отвали, а потом зашел врач, схватил его и нанес эти удары».

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Позже в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как врач ударил пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также неоднократно ударил и повалил на пол. Позднее медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

На видео с 1.50 слышен разговор в коридоре, из которого можно заключить, что пациент вел себя буйно. Более полное видео, запечатлевшее также несколько минут до начала драки, включая опрос пациента, доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика - прим. ВЗГЛЯД)

Пациент был язвенником и в больницу попал из-за того, что его несколько дней рвало кровью. На вопрос врача, после чего началась рвота, он ответил, что «выпивал... 16 дней».

ВИДЕО

Опубликовавший ролик пользователь сообщил, что видеозапись «передал один из причастных к расследованию данного происшествия, которого возмутило замалчивание этого эпизода».

Следователи возбудили в отношении врача уголовное дело. Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время медик уволен и находится под подпиской о невыезде.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............