25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

США: Вашингтон не признает КНДР ядерной державой

6 января 2016, 22:29

Версия для печати

США не намерены признавать КНДР ядерной державой и осуждают проведенное в этой стране испытание водородной бомбы, заявил в среду американский госсекретарь Джон Керри.

«США и страны по всему миру безоговорочно осудили последние ядерные испытания Северной Кореи. Эти провокационные действия являются серьезной угрозой международному миру и безопасности и открыто нарушают множество резолюций СБ ООН», – приводит слова Керри РИА «Новости».

«Я вновь подтверждаю сегодня в разговорах с моими иностранными коллегами, что США намерены защищать американский народ и будут соблюдать обязательства в сфере безопасности перед союзниками в регионе. Мы не признаём сейчас и не признаем в будущем Северную Корею в качестве государства, вооруженного ядерным оружием, и действия, подобные этим, лишь усилят нашу решимость», – заявил госсекретарь.

«Мы продолжим тесное сотрудничество с нашими партнерами по Совету Безопасности ООН и шестисторонним переговорам, чтобы предпринять необходимые действия», – добавил он.

Керри призвал КНДР «прекратить провокации и избрать другой курс», а также выполнять свои международные обязательства.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США по данным первоначального анализа не подтверждают успешное испытание водородной бомбы в КНДР.

Северная Корея провела в среду в 04.30 мск первое испытание водородной бомбы, о существовании которой упоминала и ранее. Правительство этой страны заявило, что пошло на повышение уровня ядерного потенциала для защиты от США и никогда первым его не применит, если не будет нарушен суверенитет КНДР.

В среду Совет Безопасности ООН собрался на экстренную встречу в связи с объявленным КНДР испытанием водородной бомбы.

Перед этим генсек ООН Пан Ги Мун осудил объявленное КНДР испытание водородной бомбы, призвал Пхеньян прекратить дальнейшие испытания, которые дестабилизируют безопасность в регионе.

В Кремле выразили крайнюю обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР о проведении испытания водородной бомбы. Президент Владимир Путин поручил тщательно изучить показания всех станций измерений, в том числе сейсмологических, и проанализировать ситуацию в случае, если информация об испытаниях подтвердится.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что ядерные испытания КНДР нарушают дух Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и угрожают национальной безопасности России.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков заявил, что Москва с осуждением относится к проведению КНДР испытаний, подобных тому, о котором в среду утром заявил Пхеньян.

Решительный протест в связи с испытаниями ядерным испытанием в Северной Корее выразил целый ряд государств, в том числе КитайЮжная Корея, усилившая боеготовность вооруженных сил, Япония, США, Франция, Австралия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............