24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США не подтвердили успешное испытание КНДР водородной бомбы

6 января 2016, 22:04

Версия для печати

США по данным первоначального анализа не подтверждают успешное испытание водородной бомбы Пхеньяном, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Первоначальный анализ данных о событиях минувшей ночи не соответствует заявлениям КНДР о проведении успешного испытания водородной бомбы», – приводит слова Эрнеста РИА «Новости».

«В последние 24 часа не произошло ничего, что бы поменяло оценку правительства США технических и военных возможностей КНДР», – отметил пресс-секретарь президента США.

«Это не было неожиданностью. Я могу сказать, что правительство США не было удивлено», – сказал Эрнест, отвечая на соответствующий вопрос.

В среду Совет Безопасности ООН собрался на экстренную встречу в связи с объявленным КНДР испытанием водородной бомбы.

Перед этим генсек ООН Пан Ги Мун осудил объявленное КНДР испытание водородной бомбы, призвал Пхеньян прекратить дальнейшие испытания, которые дестабилизируют безопасность в регионе.

Северная Корея провела в среду в 04.30 мск первое испытание водородной бомбы, о существовании которой упоминала и ранее. Правительство этой страны заявило, что пошло на повышение уровня ядерного потенциала для защиты от США и никогда первым его не применит, если не будет нарушен суверенитет КНДР.

В Кремле выразили крайнюю обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР о проведении испытания водородной бомбы. Президент Владимир Путин поручил тщательно изучить показания всех станций измерений, в том числе сейсмологических, и проанализировать ситуацию в случае, если информация об испытаниях подтвердится.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что ядерные испытания КНДР нарушают дух Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и угрожают национальной безопасности России.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков заявил, что Москва с осуждением относится к проведению КНДР испытаний, подобных тому, о котором в среду утром заявил Пхеньян.

Решительный протест в связи с испытаниями ядерным испытанием в Северной Корее выразил целый ряд государств, в том числе КитайЮжная Корея, усилившая боеготовность вооруженных сил, Япония, США, Франция, Австралия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............