28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Эрдоган: Против ИГ направлено лишь 10% ударов ВКС России

6 января 2016, 17:55

Версия для печати

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что удары ВКС России в Сирии только на 10% направлены против группировки «Исламское государство», об этом он сказал во время выступления перед представителями местного руководства в Анкаре.

«В Сирии продолжается человеческая драма. В регионах, которые подвергаются бомбардировкам режима (президента САР Башара Асада) и России, гибнут невинные люди. Россия наносит 10% ударов по ИГ и 90% - по туркоманским деревням в Латакии», - утверждал он. Эрдоган также отметил, что на текущем этапе в мире «даже не обращают внимания на тему сирийских беженцев», передает ТАСС.

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«В Сирии гибнет 400 тыс. человек, а они (некоторые страны) протестуют против казни одного человека (шиитского проповедника в Саудовской Аравии). Они оказывают любую поддержку и убийце-Асаду», - считает турецкий президент.

Относительно вопроса об операциях России на севере Сирии, где проживают этнически близкие к туркам сирийские туркмены, российская сторона заявила, что в данном регионе удары наносятся только по позициям террористов.

Ранее Эрдоган заявлял, что лично рассказал президенту России Владимиру Путину о туркоманах, которые живут на севере Сирии.

17 декабря Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве заявил, что турецкий народ и другие туркоязычные народы остаются партнерами России, но с действующим руководством Турции договориться практически невозможно.

«Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, туркмены живут, наши родные туркмены в Туркменистане. Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было снять трубку предварительно или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: «Ну ладно, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду, просим то-то, то-то, не наносите удары», – заявил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............