21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эрдоган: Против ИГ направлено лишь 10% ударов ВКС России

6 января 2016, 17:55

Версия для печати

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что удары ВКС России в Сирии только на 10% направлены против группировки «Исламское государство», об этом он сказал во время выступления перед представителями местного руководства в Анкаре.

«В Сирии продолжается человеческая драма. В регионах, которые подвергаются бомбардировкам режима (президента САР Башара Асада) и России, гибнут невинные люди. Россия наносит 10% ударов по ИГ и 90% - по туркоманским деревням в Латакии», - утверждал он. Эрдоган также отметил, что на текущем этапе в мире «даже не обращают внимания на тему сирийских беженцев», передает ТАСС.

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«В Сирии гибнет 400 тыс. человек, а они (некоторые страны) протестуют против казни одного человека (шиитского проповедника в Саудовской Аравии). Они оказывают любую поддержку и убийце-Асаду», - считает турецкий президент.

Относительно вопроса об операциях России на севере Сирии, где проживают этнически близкие к туркам сирийские туркмены, российская сторона заявила, что в данном регионе удары наносятся только по позициям террористов.

Ранее Эрдоган заявлял, что лично рассказал президенту России Владимиру Путину о туркоманах, которые живут на севере Сирии.

17 декабря Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве заявил, что турецкий народ и другие туркоязычные народы остаются партнерами России, но с действующим руководством Турции договориться практически невозможно.

«Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, туркмены живут, наши родные туркмены в Туркменистане. Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было снять трубку предварительно или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: «Ну ладно, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду, просим то-то, то-то, не наносите удары», – заявил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............