26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

прокурор Крыма


Поклонская возглавит комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Новый парламент Венесуэлы возглавит оппозиционер

4 января 2016, 07:20

Версия для печати

Оппозиционный политик Энри Рамос возглавит новый парламент Венесуэлы, контролируемый оппозицией, сообщил исполнительный секретарь оппозиционного блока «Круглый стол демократического единства» Хесус Торреальба.

В результате парламентских выборов в декабре 2015 года венесуэльская оппозиция впервые за 17 лет добилась контроля над парламентом, получив в общей сложности две трети депутатских мандатов. Новый состав Национальной ассамблеи начинает работу 5 января, передает РИА «Новости».

«Это был показательный процесс (выборов главы парламента), потому что были годы, когда никто не знал, кто назначал и кто избирал президента Национальной ассамблеи», – приводит мексиканский портал Excelsior слова Торреальбы. Он отметил, что за Рамоса проголосовали 62 из 112 избранных депутатов от оппозиции.

Сам Рамос уже призвал к обеспечению мира в стране. Он отметил, что новый парламент должен работать и для тех, кто не голосовал за оппозицию. «Здесь нет гегемонии, мы все – венесуэльцы, все мы можем выражать свои предпочтения, все имеем право выбирать, но это не превращает нас одних – в палачей, а других – в жертв», – сказал Рамос.

Выборы Рамоса главой парламента прошли на фоне решения Верховного суда Венесуэлы, приостановившего вступление в должность трех оппозиционных депутатов нового парламента от штата Амасонас. У «Демократического единства» теперь остается 109 депутатов при том, что квалифицированное большинство требует наличия 111 голосов. Также лишен права вступить в должность один депутат от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. Всего в Национальной ассамблее страны 167 мест.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............