10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Пентагон и НАТО поддержали заявление Турции о якобы новом нарушении Россией ее воздушного пространства

   31 января 2016, 10:52
Фото: Virginia Mayo/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

НАТО и Пентагон поддержали заявление Анкары в адрес Москвы о якобы новом нарушении турецкого воздушного пространства российским военным самолетом. Минобороны России назвало претензии Турции голословной пропагандой.

«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», – заявил представитель Пентагона Марк Райт, передает РИА «Новости».

Как Запад сталкивал Россию и Турцию: история русско-турецких войн
Как Запад сталкивал Россию и Турцию: история русско-турецких войн
«Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации», – добавил представитель Пентагона.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию «в полной мере уважать» воздушное пространство стран – членов Североатлантического альянса. Об этом говорится в заявлении НАТО, передает Deutsche Welle.

«Я призываю Россию действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство НАТО. Россия должна принять все необходимые меры, чтобы гарантировать, что такие нарушения больше не повторятся», – указал Столтенберг. По словам генсека НАТО, предыдущие инциденты показали, насколько опасно подобное поведение. «Я приветствую прямые контакты между Анкарой и Москвой и призываю к спокойствию и деэскалации», – заключил руководитель альянса.

В субботу российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с заявлением о нарушении воздушного пространства страны.

Перед этим МИД Турции заявил, что самолет Су-34, принадлежащий ВКС России, якобы нарушил воздушное пространство страны в пятницу в 11.46 (12.46 мск).

После этого Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.

В свою очередь Минобороны России опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы, назвав сообщение об этом голословной пропагандой.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. 3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............