24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ДНР: Жилые дома загорелись у Горловки после обстрелов со стороны украинских силовиков

30 января 2016, 23:00

Версия для печати

После обстрела со стороны украинских силовиков в пригороде Горловки загорелись жилые дома, сообщает источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около часа назад украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево. В результате обстрела в нейтральной зоне горят несколько жилых домов», — сказал собеседник «Донецкого агентства новостей».

Он добавил, что огонь ведется с применением минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее сегодня вечером боевики Киева также подвергли обстрелу территорию Донецкого аэропорта и расположенного недалеко от него села Спартак.

Вечером в пятницу сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по всей прифронтовой зоне ДНР на Донецком, Горловком и Мариупольском направлениях.

В пятницу заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что вблизи линии соприкосновения возле населенного пункта Гранитное находятся десять украинских танков. Украинские силовики начали обстрел окрестностей Горловки.

В тот же день постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.

В среду источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщил, что украинские силовики обстреливают северные пригороды Донецка и окрестности аэропорта из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

В тот же день в ДНР сообщили, что украинские силовики впервые с начала года применили реактивные системы залпового огня (РЗСО) «Град» при обстреле территории к западу от Донецка.

В воскресенье Басурин заявил, что характер обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков говорит о готовящемся наступлении на территорию республики.

Об этом же косвенно говорит и отзыв Украиной своих военных из совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который Киев опровергает.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............