30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru

Главная тема


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

ДНР: Жилые дома загорелись у Горловки после обстрелов со стороны украинских силовиков

30 января 2016, 23:00

Версия для печати

После обстрела со стороны украинских силовиков в пригороде Горловки загорелись жилые дома, сообщает источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около часа назад украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево. В результате обстрела в нейтральной зоне горят несколько жилых домов», — сказал собеседник «Донецкого агентства новостей».

Он добавил, что огонь ведется с применением минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее сегодня вечером боевики Киева также подвергли обстрелу территорию Донецкого аэропорта и расположенного недалеко от него села Спартак.

Вечером в пятницу сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по всей прифронтовой зоне ДНР на Донецком, Горловком и Мариупольском направлениях.

В пятницу заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что вблизи линии соприкосновения возле населенного пункта Гранитное находятся десять украинских танков. Украинские силовики начали обстрел окрестностей Горловки.

В тот же день постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.

В среду источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщил, что украинские силовики обстреливают северные пригороды Донецка и окрестности аэропорта из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

В тот же день в ДНР сообщили, что украинские силовики впервые с начала года применили реактивные системы залпового огня (РЗСО) «Град» при обстреле территории к западу от Донецка.

В воскресенье Басурин заявил, что характер обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков говорит о готовящемся наступлении на территорию республики.

Об этом же косвенно говорит и отзыв Украиной своих военных из совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который Киев опровергает.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............