26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ДНР: Украинские силовики начали обстрел всей прифронтовой линии

29 января 2016, 22:59

Версия для печати

Украинские силовики ведут обстрел прифронтовой зоны ДНР на Донецком, Горловком и Мариупольском направлениях, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы прифронтовых зон Республики вдоль всей линии соприкосновения со стороны украинских боевиков начались около 19.00. Огонь продолжается», — сказал собеседник «Донецкого агентства новостей».

По данным источника, под огнем противника оказались села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Гольмовский к северу от Горловки, поселки Трудовские, Жабичево, территория аэропорта и «Вольво-Центра» на западе и севере столицы ДНР соответственно.

Он добавил, что противник ведет огонь с использованием минометов калибрами 82 и 120 мм, РПГ и стрелкового оружия.

В пятницу заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что вблизи линии соприкосновения возле населенного пункта Гранитное находятся десять украинских танков. Украинские силовики начали обстрел окрестностей Горловки.

В тот же день постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.

В среду источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщил, что украинские силовики обстреливают северные пригороды Донецка и окрестности аэропорта из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

В тот же день в ДНР сообщили, что украинские силовики впервые с начала года применили реактивные системы залпового огня (РЗСО) «Град» при обстреле территории к западу от Донецка.

В воскресенье Басурин заявил, что характер обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков говорит о готовящемся наступлении на территорию республики.

Об этом же косвенно говорит и отзыв Украиной своих военных из совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который Киев опровергает.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............