1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Кадыров ответил на обвинения Вашингтона в адрес Путина

29 января 2016, 22:17

Версия для печати

Против России развязана настоящая война, которую теперь нельзя именовать «необъявленной», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя обвинения Вашингтона в адрес российского президента.

«Белый дом предпринял недружественный шаги в адрес России и ее Президента Владимира Путина. Сценарий расписан, как в Голливуде. Фильм BBC, комментарий Минфина США, реакция мелкого чиновника Белого дома, выразившего, якобы отношение к содержанию фильма. Это ещё раз свидетельствует, что против России развязана настоящая война. И теперь нельзя ее именовать «необъявленной», - говорится в заявлении Кадырова, размещенном на его странице в «ВКонтакте».

«Прошли времена, когда войной считались только сражения с фронтами. В наши дни одним из сильных оружий стали информационные атаки и идеологические диверсии, - пояснил он. - США при поддержке своих европейских вассалов стремится вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счете, превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию».

«Они не могут смириться с тем, что санкциями, эмбарго, и тысячами других действий не смогли сломить волю руководства России, поставить наше Отечество на колени. В России много народов, большая территория, как и везде в мире, есть и свои проблемы. Но тот, кто думает, что удастся внести раскол в наше общество, заставить нас откинуть лапки, глубоко заблуждается. У нас свое Отечество, свои традиции, семейные ценности, своя история. И самое главное, у нас есть свой Президент Владимир Путин, который готов к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству, но никогда не склонит голову перед теми, кто в Вашингтоне возомнил себя пупом земли», - заявил глава Чечни.

Ранее в пятницу глава МИД Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение «надуманными и беспардонными» обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы.

Перед этим пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что США готовятся к выборам в России, даже не зная, собирается ли президент Владимир Путин баллотироваться, начата очернительная кампания против него. По словам Пескова, активная и последовательная линия России в международных делах, в частности по Украине и Сирии, не радует США.

Накануне представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что слова представителя минфина США в адрес Путина отражают видение вашингтонской администрации.

Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

На высказывание замглавы минфина США отреагировали российские политики. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения в адрес Путина в коррупции.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что бездоказательные обвинения минфина США в адрес Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

Российские политологи назвали такое высказывание и. о. замглавы минфина США в адрес Владимира Путина «безответственными заявлениями безответственного чиновника».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............