25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Убийца летчика Су-24 заявил об отсутствии страха перед Россией

29 января 2016, 18:34

Версия для печати

Предполагаемый убийца российского пилота Су-24 Олега Пешкова Алпарслан Челик дал турецким СМИ интервью и заявил, что у него нет страха перед русскими.

По его мнению, Турция недостаточно помогает сирийским туркменам в борьбе против «русских». Однако он заявляет, что он и его товарищи будут драться до последнего, передает RT со ссылкой на Hurriyet.

Челик утверждает, что верит только в Бога, поскольку «лишь Он дал нам душу и именно Он ее забирает», а также что «день смерти любого уже определен, мой – тоже». Вспоминая о том дне, когда турецкие ВВС сбили российский Су-24 на турецко-сирийской границе, Челик рассказал, что это была пятница и он вместе с другими пытался отвоевать одну из высот у сирийских правительственных войск.

Хоть он и похвалил сбивших российский самолет «храбрых пилотов», масштабы помощи со стороны Турции местным туркменам он считает недостаточными: по его словам, они получают оружие для ближнего боя, но технологической инфраструктуры и систем ПРО у них нет. Также Челик посетовал, что многие деревни в туркменских районах Сирии перешли в руки «русских», а пограничные деревни находятся под обстрелом.

Челик уверен, что сирийские туркмены «ни за что не допустят» создания «курдского коридора в северной Сирии». Он также заявил, что и Россия, и Германия поставляют оружие курдской партии «Демократический союз» (PYD), которую он считает крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (PKK).

«И Европа, и США поддерживают создание курдского коридора», – заявил он.

Интервью у него удалось взять, когда он появился на похоронах в Турции.

По данным СМИ, спецслужбы России в Сирии ведут в приграничных с Турцией районах поиск лидера сирийских туркменов, который заявлял, что он и его люди расстреляли российского пилота Су-24 после того, как бомбардировщик был сбит истребителем Турции.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких ВВС экипаж не получал.

После крушения Су-24 в Сети было опубликовано видео, на котором один из боевиков-туркоманов Альпаслан Челик утверждает, что именно они расстреляли российских летчиков, когда те спускались на парашютах. По данным СМИ, Челик на самом деле никакой не туркоман, а турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг, сын бывшего мэра этого городка.

В конце декабря Москва выдвинула Анкаре новое условие – поймать Альпарслана Челика, убийцу российского военного летчика. Эксперты считают, что этот шаг был бы первым на пути к примирению двух стран.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............