31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Украина попросила Совбез ООН дать оценку словам Путина о Донбассе

   28 января 2016, 10:56
Фото: Albin Lohr-Jones/Pacific Press/ZUMA Wire/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Киев решил инициировать обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина о Донбассе, которые якобы «ставят под сомнение границы Украины», сообщили в пресс-службе МИД Украины.

«27 января 2016 года по поручению президента Украины украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина по Донбассу, которые ставят под сомнение границы Украины», – говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
«В ходе обсуждений представитель Украины Владимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению территориальную целостность, суверенитет и политическую независимость Украины», – отметили в украинском МИДе.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко написал в своем Facebook, что «недавним циничным манипуляциям российского руководства относительно территориальной целостности Украины и произвольного толкования Будапештского Меморандума будет дан достойный отпор в ходе сегодняшних консультаций в Совбезе ООН в Нью-Йорке».

Напомним, Владимир Путин, выступая на заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта 25 января, заявил, что Донбасс необоснованно перешел в состав Украины во времена советской власти.

«Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, причем границы определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Ну вот, на Украину Донбасс передали. Под каким предлогом?» – приводит слова главы государства ИА REGNUM.

По словам Путина, передача произошла под предлогом повышения процентов пролетариата на Украине, чтобы иметь там большую социальную поддержку.

«Ну бред какой-то, понимаете! И это не единственный пример», – заявил президент.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Тем не менее Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на Востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............