21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:28  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Киноакадемия США не исключила изменения принципа отбора номинантов на «Оскар»

26 января 2016, 01:31

Версия для печати

Принцип, по которому Академия кинематографических наук и искусств США отбирает номинантов на премию «Оскар», могут изменить, сообщил киноакадемик, режиссер Род Лури.

Как рассказал Лури, в настоящее время рассматривается вариант, при котором номинации будут отбираться специальным комитетом, передает ТАСС со ссылкой на Hollywood Reporter.

«Нынешняя ситуация с номинантами - результат доминирования в Организации тех, кому далеко за 60 лет»

Академия состоит из 17 профессиональных гильдий, каждая из которых назначает сейчас номинантов по своей категории. Например, все члены актерской гильдии (а их более 1100) голосуют за претендентов на звание лучших актеров. В голосовании за номинантов по категории «Лучший фильм» участвует вся Академия (более 6 тыс. человек).

«Нынешняя ситуация с номинантами - результат доминирования в Организации тех, кому далеко за 60 лет, - считает Лури. - А это означает, что иногда за бортом может оказаться такой фильм о современной культуре черных как «Голос улиц» (Straight Outta Compton)».

Режиссер признался, что лично он знает тех академиков, которые не посмотрели ту или иную киноленту, потому посчитали ее «слишком громкой» или скучной. Чтобы исправить ситуацию оперативно, Род Лури предлагает «радикальное решение» - по заявкам на номинантов не должны голосовать рядовые академики.

Вместо этого каждая гильдия выбирает специальный комитет, соответствующий требованиям «большего разнообразия». Все члены такого отборочного комитета должны отсмотреть большинство фильмов, имеющих право стать номинантами.

Им должны быть предоставлены дни для обсуждения претендентов, споров, аргументов «за» и «против». После этого в комитете пройдет голосование, в ходе которого будут отобраны номинанты. Лауреаты «Оскара» определяются голосованием уже рядовых академиков, как это происходит в настоящее время.

Что касается категории «Лучший фильм», то Лури предлагает также создать отборочный комитет, который будет состоять из представителей каждой гильдии - например, по 20 человек от продюсеров, режиссеров, актеров и других подразделений.

Для каждой киноленты также необходимо учредить день ее обсуждения. Кроме того, членам отборочных комитетов должно быть запрещено посещать мероприятия и обеды, которые устраивают спонсоры и киностудии. 

«Все, что может помешать объективной оценке искусства, должно быть строго запрещено», - считает Лури.

Режиссер положительно оценил планы Киноакадемии удвоить к 2020 году количество женщин и представителей нацменьшинств в Организации.

«Ситуация в Академии не должна отражать то, что происходит в Голливуде, а указывать путь, по которому киноиндустрия должна развиваться - возможность представителям меньшинств претендовать на ведущие роли, работать сценаристами, операторами и режиссерами в гораздо большем масштабе, чем сейчас», - полагает он.

Напомним, пользователи микроблогов Twitter, не обнаружив в числе кандидатов на «Оскар» в основных номинациях ни одного афроамериканца, наводнили соцсеть шутками в адрес премии с хэштегом #OscarsSoWhite («Оскар такой белый»).

В понедельник президент Айзекс пообещала осуществить в академии серьезные преобразования.

Необходимость реформы Американской академии киноискусств в связи с однообразным расовым составом ее членов поддержали многие деятели кинобизнеса. 

Некоторые актеры пригрозили бойкотировать церемонию вручения «Оскаров».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............