17 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

«общей крови с ордынцами»


Киев решил поднять самооценку украинцев переименованием портов

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Актер Уилл Смит присоединился к бойкоту «Оскара»

21 января 2016, 21:04

Версия для печати

Голливудский актер Уилл Смит решил не появляться на грядущей церемонии вручения кинопремий «Оскар» в знак протеста против того, что уже второй год подряд Американская академия киноискусств номинирует на актерские награды исключительно белых исполнителей.

«Мы (с моей женой) обсудили это, - передает ТАСС слова актера в интервью телеканалу ABC. - Мы являемся частью (голливудского) сообщества, но в этот конкретный момент нам было бы некомфортно находиться там (на церемонии) и делать вид, что все в порядке».

Таким образом, актер также собирается поддержать свою жену, актрису Джаду Пинкетт-Смит, которая ранее объявила о намерении бойкотировать мероприятие.

По словам Смита, который уже дважды номинировался на актерский «Оскар» за фильмы «Али» (Ali, 2001) и «В погоне за счастьем» (The Pursuit of Happyness, 2006), «разнообразие - это то, чем всегда была сильна Америка» и, в частности, Голливуд. «Я считаю, что я должен защищать и бороться за идеалы, которые сделают нашу страну и наше голливудское сообщество лучше», - признал актер. «Но, когда я смотрю на список номинаций академии, они не отражают» этих идеалов, считает он.

«В данный момент академия на 94% состоит из белых и на 77% из мужчин», - отметил Смит. По его мнению, именно в этом и кроется корень «систематически проявляемых (киноакадемиками) предрассудков». Как рассказал актер, на этой неделе он провел разговор по этому поводу с президентом академии Шерил Бун Айзекс, которая была избрана в 2013 году и стала первой афроамериканкой на данном посту.

Критики и эксперты прочили в этом году для Смита очередную номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Защитник» (Concussion), в котором он сыграл молодого нейрохирурга, пытающегося найти причину внезапных смертей игроков в американский футбол, однако академия решила иначе.

Актер также подчеркнул, что объявленный его супругой бойкот никак не связан с ее недовольством по поводу невключения Смита в список номинантов. «Если бы я стал единственным номинированным (афроамериканцем в этом году), Джада все равно бы записала то видео», - отметил Смит, имея в виду видеоролик, в котором его жена обвинила академию в предрассудках. - Так что это совсем не из-за меня».

Ранее продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит пригрозили бойкотировать церемонию вручения «Оскаров» из-за того, что во всех актерских номинациях среди 20 позиций нет ни одного афроамериканца.

На минувшей неделе пользователи микроблогов Twitter, не обнаружив в числе кандидатов на «Оскар» в основных номинациях ни одного афроамериканца, наводнили соцсеть шутками в адрес премии с хэштегом #OscarsSoWhite («Оскар такой белый»).

В понедельник президент Айзекс пообещала осуществить в академии серьезные преобразования. «Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов», - сказала она. «В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в наш состав на 2016 и последующие годы», - добавила она.

Необходимость реформы Американской академии киноискусств в связи с однообразным расовым составом ее членов поддержали многие деятели кинобизнеса, в том числе Джордж Клуни, британский актер Дэвид Ойелоуо, обладательница «Оскара» за «12 лет рабства» (12 Years a Slave, 2013) Лупита Нионго, актер комедийного жанра Крис Такер. Последнему в этом году доверено вести церемонию вручения кинопремий, которая состоится 28 февраля.

Номинанты на премию «Оскар» были названы в прошлый четверг. Так, картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» получила сразу 12 номинаций, в том числе за лучший фильм. Исполнитель главной роли - Леонардно Ди Каприо - претендует на приз лучшему актеру.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............