24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СовФед отреагировал на появление польских наемников в Донбассе

23 января 2016, 19:59

Версия для печати

Доставка в Донбасс Киевом польских наемников является осознанной провокацией украинской стороны, заявили в Совете Федерации.

«Появление польских наемников на линии противостояния украинских силовиков и ополченцев в Луганской области – очередная провокация Киева, расчет на то, что у ополченцев сдадут нервы», – приводит РИА «Новости» заявление первого зампреда комитета по обороне Франца Клинцевича.

По его словам, характерно, что в последнее время, когда перспектива мирного разрешения внутриукраинского конфликта стала реально вырисовываться, число подобных провокаций заметно увеличилось.

«Киев сознательно идет на обострение ситуации, одновременно пытаясь переложить ответственность за это на другую сторону. И это делается для того, чтобы при поддержке Запада обеспечить себе определенные преференции в переговорах по Донбассу. Пусть никто не сомневается: Россия как один из участников «нормандского формата» все прекрасно видит и соответствующие выводы делает», – сказал сенатор.

В субботу заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР заявил, что официальный Киев перебросил польских наемников в зону спецоперации в Донбассе.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............