8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Киев: Стороны конфликта в Донбассе подтвердили соблюдение режима тишины

1 сентября 2015, 13:24

Версия для печати

Обе стороны конфликта в Донбассе подтвердили, что режим прекращения огня полностью соблюдается, пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Завершилась видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации», – написала Олифер на своей странице в Facebook.

«В порядке контроля за выполнением режима прекращения огня и в преддверии заседания трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров, следующая видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоится в пятницу, 4 сентября», – добавила она.

Во вторник представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявлял, что украинские силовики, согласно договоренности о прекращении огня с 1 сентября, огонь не ведут.

Напомним, трехсторонняя контактная группа по Украине договорилась в среду попытаться добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября. Однако глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина не собирается прекращать огонь в Донбассе к 1 сентября и отводить вооружения калибром менее 100 миллиметров.

В последние дни в Донбассе обстановка значительно обострилась. Несмотря на прекращение огня, о котором удалось договориться в феврале этого года, обстрелы между силами украинской армии с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой продолжаются.

В ДНР заявляли, что малейшая провокация при том количестве техники и сил, которые Киев подтянул к линии соприкосновения в Донбассе, может привести к полномасштабным боевым действиям.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............