1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Киев: Стороны конфликта в Донбассе подтвердили соблюдение режима тишины

1 сентября 2015, 13:24

Версия для печати

Обе стороны конфликта в Донбассе подтвердили, что режим прекращения огня полностью соблюдается, пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Завершилась видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации», – написала Олифер на своей странице в Facebook.

«В порядке контроля за выполнением режима прекращения огня и в преддверии заседания трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров, следующая видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоится в пятницу, 4 сентября», – добавила она.

Во вторник представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявлял, что украинские силовики, согласно договоренности о прекращении огня с 1 сентября, огонь не ведут.

Напомним, трехсторонняя контактная группа по Украине договорилась в среду попытаться добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября. Однако глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина не собирается прекращать огонь в Донбассе к 1 сентября и отводить вооружения калибром менее 100 миллиметров.

В последние дни в Донбассе обстановка значительно обострилась. Несмотря на прекращение огня, о котором удалось договориться в феврале этого года, обстрелы между силами украинской армии с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой продолжаются.

В ДНР заявляли, что малейшая провокация при том количестве техники и сил, которые Киев подтянул к линии соприкосновения в Донбассе, может привести к полномасштабным боевым действиям.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............