27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Чадаев: Поправки о выборах больше не позволят блокировать работу участков

23 января 2016, 16:02

Версия для печати

Новые поправки в законодательство о выборах помогут им стать более прозрачными, а также лишат возможности блокировать работу избирательных участков, заявил политолог Алексей Чадаев.

«Политтехнологии бывают двух видов. Одни связаны с тем, как убедить людей за себя голосовать, а другие связаны с махинациями при подсчете голосов — со списками, бюллетенями, то есть, с фальсификацией результатов. И если первое — вещь вполне понятная и допустимая, и здесь только надо следить за содержательной частью, чтобы не было грязи, клеветы, черного пиара, то второе — это чистая уголовщина, которую надо уничтожать всеми возможными способами, и совершенствовать процесс таким образом, чтобы самой возможности нарушений не было. Чтобы правила были для всех одни, процедура была бы прозрачной», - приводит ИА REGNUM заявление политолога.

По его словам, поправки не позволят больше приводить на участки толпы наблюдателей и блокировать работу избирательных комиссий.

«При этом разрешили делать фото- и видеосъемку, что раньше было запрещено. Теперь в соцсетях, например, процесс выборов получит освещение со всех точек зрения». — подчеркнул Алексей Чадаев.

«Конкурировать надо за сердца избирателей, а не за контроль над машинкой для голосования», — завершил свой комментарий политолог.

Как отметил ранее член СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский, одной из вносимых поправками новелл станет ограничение числа представителей от партии или кандидата на выборах, но при этом удалить их с участка можно будет только по решению суда.

Другой член СПЧ Игорь Борисов подчеркнул, что поправки в законодательство о выборах повысят их легитимность. Он отметил, что таким образом на законодательном уровне будет закреплена общая тенденция, направленная на открытость, конкурентность, прозрачность избирательного процесса.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил газете ВЗГЛЯД, что также считает новые поправки способными сделать выборы более открытыми и легитимными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............