8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru

Главная тема


Почему сделка по "Роснефти" знаменует новый уровень влияния России в мире

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Чадаев: Поправки о выборах больше не позволят блокировать работу участков

23 января 2016, 16:02

Версия для печати

Новые поправки в законодательство о выборах помогут им стать более прозрачными, а также лишат возможности блокировать работу избирательных участков, заявил политолог Алексей Чадаев.

«Политтехнологии бывают двух видов. Одни связаны с тем, как убедить людей за себя голосовать, а другие связаны с махинациями при подсчете голосов — со списками, бюллетенями, то есть, с фальсификацией результатов. И если первое — вещь вполне понятная и допустимая, и здесь только надо следить за содержательной частью, чтобы не было грязи, клеветы, черного пиара, то второе — это чистая уголовщина, которую надо уничтожать всеми возможными способами, и совершенствовать процесс таким образом, чтобы самой возможности нарушений не было. Чтобы правила были для всех одни, процедура была бы прозрачной», - приводит ИА REGNUM заявление политолога.

По его словам, поправки не позволят больше приводить на участки толпы наблюдателей и блокировать работу избирательных комиссий.

«При этом разрешили делать фото- и видеосъемку, что раньше было запрещено. Теперь в соцсетях, например, процесс выборов получит освещение со всех точек зрения». — подчеркнул Алексей Чадаев.

«Конкурировать надо за сердца избирателей, а не за контроль над машинкой для голосования», — завершил свой комментарий политолог.

Как отметил ранее член СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский, одной из вносимых поправками новелл станет ограничение числа представителей от партии или кандидата на выборах, но при этом удалить их с участка можно будет только по решению суда.

Другой член СПЧ Игорь Борисов подчеркнул, что поправки в законодательство о выборах повысят их легитимность. Он отметил, что таким образом на законодательном уровне будет закреплена общая тенденция, направленная на открытость, конкурентность, прозрачность избирательного процесса.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил газете ВЗГЛЯД, что также считает новые поправки способными сделать выборы более открытыми и легитимными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............