17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Чадаев: Поправки о выборах больше не позволят блокировать работу участков

23 января 2016, 16:02

Версия для печати

Новые поправки в законодательство о выборах помогут им стать более прозрачными, а также лишат возможности блокировать работу избирательных участков, заявил политолог Алексей Чадаев.

«Политтехнологии бывают двух видов. Одни связаны с тем, как убедить людей за себя голосовать, а другие связаны с махинациями при подсчете голосов — со списками, бюллетенями, то есть, с фальсификацией результатов. И если первое — вещь вполне понятная и допустимая, и здесь только надо следить за содержательной частью, чтобы не было грязи, клеветы, черного пиара, то второе — это чистая уголовщина, которую надо уничтожать всеми возможными способами, и совершенствовать процесс таким образом, чтобы самой возможности нарушений не было. Чтобы правила были для всех одни, процедура была бы прозрачной», - приводит ИА REGNUM заявление политолога.

По его словам, поправки не позволят больше приводить на участки толпы наблюдателей и блокировать работу избирательных комиссий.

«При этом разрешили делать фото- и видеосъемку, что раньше было запрещено. Теперь в соцсетях, например, процесс выборов получит освещение со всех точек зрения». — подчеркнул Алексей Чадаев.

«Конкурировать надо за сердца избирателей, а не за контроль над машинкой для голосования», — завершил свой комментарий политолог.

Как отметил ранее член СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский, одной из вносимых поправками новелл станет ограничение числа представителей от партии или кандидата на выборах, но при этом удалить их с участка можно будет только по решению суда.

Другой член СПЧ Игорь Борисов подчеркнул, что поправки в законодательство о выборах повысят их легитимность. Он отметил, что таким образом на законодательном уровне будет закреплена общая тенденция, направленная на открытость, конкурентность, прозрачность избирательного процесса.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил газете ВЗГЛЯД, что также считает новые поправки способными сделать выборы более открытыми и легитимными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............