22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru

Главная тема


Фигура Трампа начала сближать россиян и американцев

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Новое правительство Молдавии принесло присягу

   21 января 2016, 03:35
Фото: Roveliu Buga/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Новый кабинет министров Молдавии во главе с Павлом Филипом принес присягу при участии в церемонии президента страны Николая Тимофти, сообщает пресс-служба главы государства.

Утверждение кабинета в парламенте проходило под пикет тысяч сторонников оппозиции. В связи с этим глава государства призвал граждан «отказаться от насильственных действий», которые, по его словам, «ничему не помогут», передает ТАСС.

«Важно оставаться в рамках закона, независимо от политических предпочтений», - отметил президент. Он также считает, что для эффективности новому правительству важно будет заслужить доверие жителей страны.

Глава Молдавии выразил надежду, что «новый кабинет, сформированный после долгого периода политической нестабильности, сможет вывести страну из кризиса». «Молдавия нуждается в экономической и финансовой стабильности, что позволит выполнять государству свои социальные обязательства. Необходимо немедленно возобновить диалог с партнерами по развитию и международными финансовыми структурами», - сказал Тимофти.

Полиция Молдавии ранее применила силу против демонстрантов. Перед этим полицейские уже применяли против толпы слезоточивый газ. Затем полиция окружила здание парламента. Сообщается о десяти пострадавших.

Ранее сообщалось, что несколько участников акции протеста в Молдавии сумели прорвать полицейское оцепление и ворвались в здание парламента, потребовав встречи с депутатами.

В среду здание парламента в Кишиневе окружили несколько тысяч демонстрантов, которые протестуют против утверждения депутатами нового правительства под руководством Павла Филипа.

Массовая акция протеста стала реакцией на итоги голосования в парламенте Молдавии. В среду депутаты поддержали кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина.

Кандидатуру Филипа выдвинуло парламентское большинство, состоящее из 56 депутатов (из 101-местного парламента). Новое правительство Молдавии было утверждено при отсутствии более чем 30% членов парламента.

Напомним, в субботу в столице Молдавии начались масштабные акции протеста оппозиционных левых сил Партии социалистов, «Нашей партии» и правоцентристской платформы DA («Достоинство и правда»).

В минувшую пятницу Ион Пэдурару, которого ранее президент Молдавии Николай Тимофти предложил назначить на пост премьер-министра республики, отозвал свою кандидатуру.

Молдавия вступила в 2016 год без правительства на фоне глубокого политического кризиса. Кабмин страны, который возглавлял вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДП) Валерий Стрелец, был отправлен в отставку 29 октября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............