26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

При столкновениях у парламента Молдавии пострадали 10 человек

20 января 2016, 23:26

Версия для печати

В ходе столкновений демонстрантов с полицией у здания парламента Молдавии пострадали десять человек, они госпитализированы в городскую больницу скорой помощи Кишинева, сообщил пресс-секретарь Больницы скорой помощи Петр Кравец.

«Семь полицейских и трое протестующих, доставлены в больницу, у них легкие ранения. Им оказана первая помощь», - сказал Кравец. Среди пострадавших - один из лидеров Гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), бывший пресс-секретарь МВД Молдавии Кирилл Моцпан, у которого разбита голова. Он призывал протестующих покинуть здание парламента, на первый этаж которого они ворвались, передает ТАСС.

Как рассказал ранее руководитель Больницы скорой помощи Игорь Куров, у пострадавших диагностированы ушибы. «В основном это ушибы, полученные в давке», - сказал врач.

Лидеры оппозиционных левых сил - Партии социалистов (ПСРМ) и «Нашей партии» призвали протестующих покинуть захваченный ими холл парламента и переместиться на площадь. Они намерены в четверг вывести на улицы Кишинева десятки тысяч людей, с требованием отставки правящей здесь уже шестой год коалиции проевропейских партий, которую обвиняют в коррупции и некомпетентности.

Полиция Молдавии ранее применила силу против демонстрантов. Перед этим полицейские уже применяли против толпы слезоточивый газ. Затем полиция окружила здание парламента.

Ранее сообщалось, что несколько участников акции протеста в Молдавии сумели прорвать полицейское оцепление и ворвались в здание парламента, потребовав встречи с депутатами.

В среду здание парламента в Кишиневе окружили несколько тысяч демонстрантов, которые протестуют против утверждения депутатами нового правительства под руководством Павла Филипа.

Массовая акция протеста стала реакцией на итоги голосования в парламенте Молдавии. В среду депутаты поддержали кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина.

Кандидатуру Филипа выдвинуло парламентское большинство, состоящее из 56 депутатов (из 101-местного парламента). Новое правительство Молдавии было утверждено при отсутствии более чем 30% членов парламента.

Напомним, в субботу в столице Молдавии начались масштабные акции протеста оппозиционных левых сил Партии социалистов, «Нашей партии» и правоцентристской платформы DA («Достоинство и правда»).

В минувшую пятницу Ион Пэдурару, которого ранее президент Молдавии Николай Тимофти предложил назначить на пост премьер-министра республики, отозвал свою кандидатуру.

Молдавия вступила в 2016 год без правительства на фоне глубокого политического кризиса. Кабмин страны, который возглавлял вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДП) Валерий Стрелец, был отправлен в отставку 29 октября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............