11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

При столкновениях у парламента Молдавии пострадали 10 человек

20 января 2016, 23:26

Версия для печати

В ходе столкновений демонстрантов с полицией у здания парламента Молдавии пострадали десять человек, они госпитализированы в городскую больницу скорой помощи Кишинева, сообщил пресс-секретарь Больницы скорой помощи Петр Кравец.

«Семь полицейских и трое протестующих, доставлены в больницу, у них легкие ранения. Им оказана первая помощь», - сказал Кравец. Среди пострадавших - один из лидеров Гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), бывший пресс-секретарь МВД Молдавии Кирилл Моцпан, у которого разбита голова. Он призывал протестующих покинуть здание парламента, на первый этаж которого они ворвались, передает ТАСС.

Как рассказал ранее руководитель Больницы скорой помощи Игорь Куров, у пострадавших диагностированы ушибы. «В основном это ушибы, полученные в давке», - сказал врач.

Лидеры оппозиционных левых сил - Партии социалистов (ПСРМ) и «Нашей партии» призвали протестующих покинуть захваченный ими холл парламента и переместиться на площадь. Они намерены в четверг вывести на улицы Кишинева десятки тысяч людей, с требованием отставки правящей здесь уже шестой год коалиции проевропейских партий, которую обвиняют в коррупции и некомпетентности.

Полиция Молдавии ранее применила силу против демонстрантов. Перед этим полицейские уже применяли против толпы слезоточивый газ. Затем полиция окружила здание парламента.

Ранее сообщалось, что несколько участников акции протеста в Молдавии сумели прорвать полицейское оцепление и ворвались в здание парламента, потребовав встречи с депутатами.

В среду здание парламента в Кишиневе окружили несколько тысяч демонстрантов, которые протестуют против утверждения депутатами нового правительства под руководством Павла Филипа.

Массовая акция протеста стала реакцией на итоги голосования в парламенте Молдавии. В среду депутаты поддержали кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина.

Кандидатуру Филипа выдвинуло парламентское большинство, состоящее из 56 депутатов (из 101-местного парламента). Новое правительство Молдавии было утверждено при отсутствии более чем 30% членов парламента.

Напомним, в субботу в столице Молдавии начались масштабные акции протеста оппозиционных левых сил Партии социалистов, «Нашей партии» и правоцентристской платформы DA («Достоинство и правда»).

В минувшую пятницу Ион Пэдурару, которого ранее президент Молдавии Николай Тимофти предложил назначить на пост премьер-министра республики, отозвал свою кандидатуру.

Молдавия вступила в 2016 год без правительства на фоне глубокого политического кризиса. Кабмин страны, который возглавлял вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДП) Валерий Стрелец, был отправлен в отставку 29 октября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............