29 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:19  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Президент Молдавии подписал указ об утверждении Филипа премьером

21 января 2016, 01:44

Версия для печати

Член Демократической партии Молдавии Павел Филип указом президента страны Николая Тимофти утвержден в должности премьер-министра, сообщил советник президента Влад Цуркану.

В среду Филип представил депутатам программу деятельности правительства. Среди обозначенных приоритетов значится европейская интеграция, углубление стратегического диалога между Молдавией и США, развитие отношений с МВФ и Всемирным банком, продолжение партнерства с НАТО в целях укрепления статуса нейтралитета. Сотрудничество с Россией указано в седьмом пункте программы, а сотрудничество с СНГ - в девятом, передает РИА «Новости».

Полиция Молдавии ранее применила силу против демонстрантов. Перед этим полицейские уже применяли против толпы слезоточивый газ. Затем полиция окружила здание парламента. Сообщается о десяти пострадавших.

Ранее сообщалось, что несколько участников акции протеста в Молдавии сумели прорвать полицейское оцепление и ворвались в здание парламента, потребовав встречи с депутатами.

В среду здание парламента в Кишиневе окружили несколько тысяч демонстрантов, которые протестуют против утверждения депутатами нового правительства под руководством Павла Филипа.

Массовая акция протеста стала реакцией на итоги голосования в парламенте Молдавии. В среду депутаты поддержали кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина.

Кандидатуру Филипа выдвинуло парламентское большинство, состоящее из 56 депутатов (из 101-местного парламента). Новое правительство Молдавии было утверждено при отсутствии более чем 30% членов парламента.

Напомним, в субботу в столице Молдавии начались масштабные акции протеста оппозиционных левых сил Партии социалистов, «Нашей партии» и правоцентристской платформы DA («Достоинство и правда»).

В минувшую пятницу Ион Пэдурару, которого ранее президент Молдавии Николай Тимофти предложил назначить на пост премьер-министра республики, отозвал свою кандидатуру.

Молдавия вступила в 2016 год без правительства на фоне глубокого политического кризиса. Кабмин страны, который возглавлял вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДП) Валерий Стрелец, был отправлен в отставку 29 октября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............