27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Спецпредставитель ООН: Межсирийские переговоры могут быть отложены

20 января 2016, 23:11

Версия для печати

Запланированные на 25 января в Швейцарии переговоры правительственных и оппозиционных сил Сирии могут быть перенесены, заявил спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«Я думаю, что мы можем начать переговоры, возможно, не 25 числа, но нам нужно поддерживать давление (на стороны переговоров) и импульс», – сказал де Мистура в интервью CNN. По его словам, он будет точно знать, состоятся ли переговоры, лишь накануне – 24 января. Де Мистура подчеркнул, что встреча должна представлять собой «серьезные переговоры о мире», передает РИА «Новости».

Как ожидается, межсирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.

На прошлой неделе Москва призывала к четкому выполнению резолюции Совбеза ООН о формировании инклюзивной делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве 25 января.

18 декабря в Нью-Йорке состоялась встреча группы поддержки Сирии. Была согласована, а затем принята на заседании Совета Безопасности ООН резолюция в поддержку политического перехода в Сирии и переговоров Дамаска и оппозиции.

Представители групп сирийской оппозиции заявили, что не примут участия в январских переговорах по мирному урегулированию, пока не будут выполнены гуманитарные положения последней резолюции ООН.

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов по итогам встреч по Сирии в Женеве заявил, что «связывать доставку гумпомощи населению Сирии и начало переговоров было бы неправомерно и это ни в коей мере не соответствовало бы резолюции СБ ООН 2254».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............