26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Спецпредставитель ООН: Межсирийские переговоры могут быть отложены

20 января 2016, 23:11

Версия для печати

Запланированные на 25 января в Швейцарии переговоры правительственных и оппозиционных сил Сирии могут быть перенесены, заявил спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«Я думаю, что мы можем начать переговоры, возможно, не 25 числа, но нам нужно поддерживать давление (на стороны переговоров) и импульс», – сказал де Мистура в интервью CNN. По его словам, он будет точно знать, состоятся ли переговоры, лишь накануне – 24 января. Де Мистура подчеркнул, что встреча должна представлять собой «серьезные переговоры о мире», передает РИА «Новости».

Как ожидается, межсирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.

На прошлой неделе Москва призывала к четкому выполнению резолюции Совбеза ООН о формировании инклюзивной делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве 25 января.

18 декабря в Нью-Йорке состоялась встреча группы поддержки Сирии. Была согласована, а затем принята на заседании Совета Безопасности ООН резолюция в поддержку политического перехода в Сирии и переговоров Дамаска и оппозиции.

Представители групп сирийской оппозиции заявили, что не примут участия в январских переговорах по мирному урегулированию, пока не будут выполнены гуманитарные положения последней резолюции ООН.

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов по итогам встреч по Сирии в Женеве заявил, что «связывать доставку гумпомощи населению Сирии и начало переговоров было бы неправомерно и это ни в коей мере не соответствовало бы резолюции СБ ООН 2254».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............