30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Украина не согласовала с Россией квоты на транзит грузов

11 января 2016, 12:49

Версия для печати

Москва и Киев пока не согласовали квоты на транзит украинских грузов через территорию России в третьи страны на 2016 год, сообщили в министерстве инфраструктуры Украины.

«Квоты разовых разрешений на 2016 год между Украиной и Россией пока не согласованы из-за требования со стороны РФ существенного снижения количества разовых разрешений на транзитные перевозки, а также введения квоты на двусторонние перевозки, что потребует внесения изменений в действующее соглашение об автомобильных перевозках между нашими странами», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там также отмечается, что Киев пока не согласен на изменение квоты разовых разрешений на транзит и продолжает отстаивать интересы украинских перевозчиков.

«Пока ситуация нерешенная, украинская сторона призывает перевозчиков не планировать поездки в Российскую Федерацию и транзитом через ее территорию во избежание неудобств для водителей и дополнительных расходов для бизнеса», - отметили в министерстве.

В конце декабря в Киеве говорили, что опасаются, что Россия с 1 января введет ограничения транзита украинских товаров через свою территорию.

22 декабря 2015 года Госдума приняла закон, согласно которому с 1 января 2016 года приостанавливается работа зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обещанный Яценюком симметричный ответ Киева вызывает недоумение.

Для Украины разрыв торговых отношений с Россией оказался куда более болезненным, чем для РФ. По данным Украинского аналитического центра, по итогам девяти месяцев 2015 года Россия занимает долю в 16,4% во внешнеторговом обороте Украины. Несмотря на уже действующие торговые ограничения, Россия остается крупнейшим торговым партнером для Украины. А вот для России украинский рынок потерял свое значение. Доля Украины во внешнеторговом обороте РФ за девять месяцев 2015 года составила всего 2,7%. Украина для России – аж на 12-м месте по значимости. 

29 декабря Минэкономразвития Украины предложило кабинету министров с 10 января 2016 года ввести продовольственное эмбарго на ряд товаров из России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............