25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Минобороны показало схему поражения Турцией российского Су-24

   24 ноября 2015, 23:25
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Минобороны России обнародовало схему поражения турецким F-16 российского Су-24, согласно которой самолет ВВС России не пересекал границы с Турцией, с соответствующим заявлением выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

В заявлении Рудского сказано, что по точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО, сообщает Минобороны России.

Генеральный штаб представил схему уничтожения российского Су-24, сбитого неподалеку от турецко-сирийской границы. На схеме отчетливо видно, что российский бомбардировщик границу не пересекал, и это полностью противоречит заявлениям Турции

В частности, на схеме видно, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции. Наоборот, сам атакующий самолет нарушил границу Сирии. Также на схеме видно, что российский самолет пролетал на расстоянии одного километра от турецкой границы, а турецкий самолет после поражения российского ракетой скрылся на территории Турции. Российский самолет упал на удалении четырех километров от границы с Турцией, что также наглядно показано на схеме.

(Путь российского Су-24 обозначен на схеме красным цветом, турецкого F-16 синим, граница на схеме показана серым цветом).

«Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию», - сообщает минобороны.

Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться. По данным минобороны, один из пилотов погиб после катапультирования от огня с земли, судьба второго неизвестна. 

Во вторник в интернете появились две видеозаписи со сбитым в Сирии Су-24. Первое из них опубликовала турецкая телерадиокомпании Haberturk. Второе видео опубликовано медиаофисом «революционных сил Сирии».

Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. По словам российского президента, сбитый самолет находился на расстоянии 1 км от турецкой границы.

Путин также заявил, что трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............