31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Французские СМИ осудили участие Лаврова в парижском марше

   12 января 2015, 12:06
Фото: YOAN VALAT/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Французские СМИ раскритиковали участие в марше памяти жертв терактов в Париже некоторых, по их мнению, «спорных личностей» вроде Сергея Лаврова или главы венгерского правительства Виктора Орбана.

Присутствие некоторых лиц среди мировых лидеров, принявших участие в парижском шествии в память о жертвах недавних терактов, вызвало бурную критику в СМИ, сообщает Le Monde. По данным издания, речь идет о представителях тех стран, в которых свобода слова и свобода массовой информации якобы стоит под большим вопросом, передает RT со ссылкой на Le Monde.

Так, в список «спорных личностей» среди прочих попали турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, глава российской дипломатии Сергей Лавров, президент Габона Али бен Бонго Ондимба, король и королева Иордании Абдалла II и Рания, глава венгерского правительства Виктор Орбан, министр иностранных дел Египта Самех Шукри и министр экономики Израиля Нафтали Беннет, который «хвастался тем, что убил много арабов».

Согласно классификации, составленной организацией «Репортеры без границ», все эти государства имеют очень низкий индекс свободы слова: в списке из 180 стран Турция занимает 154-е место, Россия – 148-е, Иордания – 141-е, Габон – 98-е, Израиль – 96-е, а Венгрия – 64-е.

Несмотря на заявление Елисейского дворца по поводу того, что «он не может себе позволить делать различие между странами и кого-то клеймить», многие представители СМИ назвали шествие «лицемерием» и «маскарадом», говорится в статье. «Виктор Орбан и Мариано Рахой будут защищать свободу слова вместе с Али Бонго и Эрдоганом. Какие новости от Путина?» – написал социолог Эрик Фассен в своем Twitter.

«Нетаньяху, Лавров, Орбан, Давутоглу, Бонго придут на демонстрацию за свободу массовой информации! А почему Башара Асада не позвали?» – возмутилась журналистка Le Monde Марион Ван Рентергем.

За прошедшие несколько лет в каждом из этих государств организация «Репортеры без границ» зафиксировала множество случаев нарушения основополагающих прав человека, в частности свободы слова, пишет Le Monde.

Шествие началось в 15.00 по парижскому времени (17.00 мск). Марширующие прошли по улицам столицы Франции двумя колоннами. Главы государств, взявшись под руки, маршировали в составе основной колонны. Ее маршрут пролегает от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера

Прошедший во Франции марш единства называют одной из самых массовых акций в стране за десятки лет. Более 3 млн человек присоединились к акции, чтобы почтить память жертв терактов.

В мероприятии участвовали президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............