27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Главы государств и правительств завершили шествие в Париже

   11 января 2015, 18:23
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидеры государств и правительств завершили шествие в Париже в рамках Республиканского марша в память о жертвах произошедших во Франции на этой неделе терактов.

Площадь Республики в Париже, с которой стартовало шествие, была заполнена людьми. Бок о бок шли президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц, передает РИА «Новости».

Жители домов, прилегающих к маршруту Республиканского марша, встретили колонну лидеров стран и правительств бурными аплодисментами и одобрительными возгласами. Лидеры стран и официальные лица двигались отдельной группой в сопровождении примерно двух сотен человек. За ними следовала вторая группа, которую возглавили лидеры разных конфессиональных групп Франции и некоторые политики.

После минуты молчания в память о жертвах терактов Олланд поблагодарил каждого из лидеров, прибывших на шествие. Сейчас президент Франции общается с семьями и близкими погибших во время терактов.

Воскресная манифестация может стать самой массовой акцией во Франции за десятки лет: 17 лет назад 1,5 млн человек собрались на Елисейских полях в центре Парижа, чтобы отпраздновать победу национальной сборной на домашнем чемпионате мира по футболу.

Сообщалось, что в этот раз принять участие в марше против терроризма могут более 1 млн человек. Жители столицы Франции стали собираться на площади Республики задолго до начала шествия.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Позже, в четверг, в Монруже мужчина застрелил сотрудницу полиции. Тяжелые ранения получил еще один полицейский.

ВИДЕО

В первом теракте подозревают братьев Саида и Шерифа Куаши, во втором – Амеди Кулибали.

В пятницу Куаши и Кулибали захватили заложников. В результате двух полицейских операций все трое были ликвидированы, но Кулибали перед этим успел убить еще четверых.

В результате за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............