31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Многотысячный митинг против ассоциации Молдавии с ЕС состоялся в Кишиневе

14 сентября 2014, 23:15

Версия для печати

Десятки тысяч человек вышли на митинг в Кишиневе, требуя денонсировать соглашение об ассоциации Молдавии с Евросоюзом и вступить в Таможенный союз, сообщила организовавшая акцию Партия социалистов.

Демонстранты принесли с собой флаги Молдавии и России, с которыми прошли по главным улицам города, после чего на центральной площади начался концерт с участием Иосифа Кобзона и Александра Маршала. По данным организаторов, в митинге приняли участие десятки тысяч человек, которые прибыли из разных концов страны, передает ИТАР-ТАСС.

«Будущее Молдавии рядом с Россией. Только вступление в ТС может обеспечить полноценное развитие нашей экономике», - заявил лидер социалистов, депутат Игорь Додон.

Он считает, что выполнение требований Брюсселя может привести к расколу страны и потере Приднестровья, жители которого выступают за сближение с Россией.

«Есть серьезные опасения эскалации ситуации и в Гагаузской автономии, где 95% избирателей высказались в ходе плебисцита за присоединение нашей страны в ТС. Такие же настроения и у жителей Бельц (второй по величине город после Кишинева)», - сказал Додон.

По его словам, после парламентских выборов в ноябре этого года социалисты намерены поставить вопрос о выходе из соглашения об ассоциации и присоединению к ТС на всеобщий референдум. Активисты партии уже собрали около 1 млн подписей (почти треть жителей страны) в поддержку проведения плебисцита, отметил парламентарий.

В ходе выступлений руководители партии подвергли критике «навязанный Брюсселем закон», который легализовал проведение гей-парадов в республике, что, по их словам, «чуждо для Молдавии как православной страны». Они также высказались против сотрудничества республики с НАТО и участия молдавских военных в операциях Североатлантического альянса.

Как показывают последние соцопросы, число сторонников интеграции Молдавии с ЕС примерно равно числу тех, кто высказывается за вступление в ТС.

Напомним, Молдавия в конце июня в Брюсселе подписала с ЕС соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли Евросоюза. 2 июля парламент Молдавии ратифицировал соглашение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............