27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru

Главная тема


Москва оценила сигналы G7 о продлении санкций против России

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Молдавия и Грузия подписали соглашения об ассоциации с ЕС

27 июня 2014, 12:21

Версия для печати

Представители Молдавии и Грузии поставили подписи на соглашениях об ассоциации с Европейским союзом, которые предусматривают вхождение в зону свободной торговли.

Перед подписанием документа глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что соглашения об ассоциации не представляют собой финальную стадию европейской интеграции для Грузии, Молдавии и Украины, передает РИА «Новости».

В свою очередь председатель Евросовета Херман ван Ромпей пообещал Украине и Грузии безвизовый режим и полную интеграцию грузинской, молдавской и украинской экономик в рынок Евросоюза. «Наша цель - полная интеграция ваших экономик в рынок ЕС. Безвизовый режим сделает наши общества ближе, он уже действует для Молдавии», - сказал Ромпей.

«Подписание соглашения об ассоциации означает начало нового этапа нашей интеграции в Европу, интересного и непростого пути в направлении Европы, который потребует усилий, взаимопомощи и самоотверженности от всех нас – от правительства, политических сил и общества. Надеюсь, что с вашей помощью и поддержкой мы успешно пройдем по этому пути. И я надеюсь, что скоро Грузия станет полноценном членом европейской семьи – Европейского союза», - заявил в свою очередь премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Для Молдавии соглашение оговаривает совместно одобренные приоритеты на период до 2016 года, цель которых - подготовка к выполнению договора об ассоциации, включающего и участие в зоне свободной торговли.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей на саммите в Брюсселе подписали экономическую часть соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС.

В среду глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова к консультациям с Украиной, Молдавией и Грузией в связи со скорым подписанием этими странами договора об ассоциации с Евросоюзом, в то же время Россия готова и ввести защитные меры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............