27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Молдавия и Грузия подписали соглашения об ассоциации с ЕС

27 июня 2014, 12:21

Версия для печати

Представители Молдавии и Грузии поставили подписи на соглашениях об ассоциации с Европейским союзом, которые предусматривают вхождение в зону свободной торговли.

Перед подписанием документа глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что соглашения об ассоциации не представляют собой финальную стадию европейской интеграции для Грузии, Молдавии и Украины, передает РИА «Новости».

В свою очередь председатель Евросовета Херман ван Ромпей пообещал Украине и Грузии безвизовый режим и полную интеграцию грузинской, молдавской и украинской экономик в рынок Евросоюза. «Наша цель - полная интеграция ваших экономик в рынок ЕС. Безвизовый режим сделает наши общества ближе, он уже действует для Молдавии», - сказал Ромпей.

«Подписание соглашения об ассоциации означает начало нового этапа нашей интеграции в Европу, интересного и непростого пути в направлении Европы, который потребует усилий, взаимопомощи и самоотверженности от всех нас – от правительства, политических сил и общества. Надеюсь, что с вашей помощью и поддержкой мы успешно пройдем по этому пути. И я надеюсь, что скоро Грузия станет полноценном членом европейской семьи – Европейского союза», - заявил в свою очередь премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Для Молдавии соглашение оговаривает совместно одобренные приоритеты на период до 2016 года, цель которых - подготовка к выполнению договора об ассоциации, включающего и участие в зоне свободной торговли.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей на саммите в Брюсселе подписали экономическую часть соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС.

В среду глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова к консультациям с Украиной, Молдавией и Грузией в связи со скорым подписанием этими странами договора об ассоциации с Евросоюзом, в то же время Россия готова и ввести защитные меры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............