25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Более трети призывников Одесской области отказались воевать в Донбассе

12 сентября 2014, 19:15

Версия для печати

В Одесской области более трети призывников отказались служить в воюющей в Донбассе украинской армии, завил в пятницу в выступлении перед депутатами Одесского областного совета заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.

«С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около шести тысяч одесситов. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы - одни из них отказались получать повестки, другие не явились в военкоматы. Всех их пытаются привлечь к ответственности», - рассказал Ищенко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, с начала года в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении «уклонистов» к уголовной ответственности, однако только одного из них осудили, да и то условно.

Тем не менее, в своем докладе Ищенко подчеркнул, что «Одесская область стала лучшей по выполнению мобилизационных задач» в стране, а в других регионах дела с призывом в армию идут еще хуже.

Его выступление вызвало бурное обсуждение - ряд депутатов выдвинули претензии, что в военкоматах процветает коррупция, а их сотрудники используют свое служебное положение для сведения личных счетов и расправы с неугодными бизнесменами, общественниками и политиками.

Добавим, что в Одесской области в последние месяцы прошли акции протеста против войны в Донбассе - в июле местные жители устроили два пожара и взрыв в двух зданиях военкоматов Одессы, которые проводят мобилизацию.

11 сентября сообщалось, что на Украине фактически провалилась третья волна мобилизации. В Киеве было набрано в ходе мобилизации 8 тыс. человек, однако это добровольцы, а не те люди, которым пришли повестки в армию.

Напомним, 23 июля Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в стране. При этом решение президента вызвало протесты в ряде регионов страны. Военный комиссар Киева Владимир Кидонь признал проблему уклонения от мобилизации.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............