1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Более трети призывников Одесской области отказались воевать в Донбассе

12 сентября 2014, 19:15

Версия для печати

В Одесской области более трети призывников отказались служить в воюющей в Донбассе украинской армии, завил в пятницу в выступлении перед депутатами Одесского областного совета заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.

«С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около шести тысяч одесситов. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы - одни из них отказались получать повестки, другие не явились в военкоматы. Всех их пытаются привлечь к ответственности», - рассказал Ищенко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, с начала года в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении «уклонистов» к уголовной ответственности, однако только одного из них осудили, да и то условно.

Тем не менее, в своем докладе Ищенко подчеркнул, что «Одесская область стала лучшей по выполнению мобилизационных задач» в стране, а в других регионах дела с призывом в армию идут еще хуже.

Его выступление вызвало бурное обсуждение - ряд депутатов выдвинули претензии, что в военкоматах процветает коррупция, а их сотрудники используют свое служебное положение для сведения личных счетов и расправы с неугодными бизнесменами, общественниками и политиками.

Добавим, что в Одесской области в последние месяцы прошли акции протеста против войны в Донбассе - в июле местные жители устроили два пожара и взрыв в двух зданиях военкоматов Одессы, которые проводят мобилизацию.

11 сентября сообщалось, что на Украине фактически провалилась третья волна мобилизации. В Киеве было набрано в ходе мобилизации 8 тыс. человек, однако это добровольцы, а не те люди, которым пришли повестки в армию.

Напомним, 23 июля Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в стране. При этом решение президента вызвало протесты в ряде регионов страны. Военный комиссар Киева Владимир Кидонь признал проблему уклонения от мобилизации.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............