30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Более трети призывников Одесской области отказались воевать в Донбассе

12 сентября 2014, 19:15

Версия для печати

В Одесской области более трети призывников отказались служить в воюющей в Донбассе украинской армии, завил в пятницу в выступлении перед депутатами Одесского областного совета заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.

«С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около шести тысяч одесситов. Более двух с половиной тысяч уклонились от службы - одни из них отказались получать повестки, другие не явились в военкоматы. Всех их пытаются привлечь к ответственности», - рассказал Ищенко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, с начала года в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении «уклонистов» к уголовной ответственности, однако только одного из них осудили, да и то условно.

Тем не менее, в своем докладе Ищенко подчеркнул, что «Одесская область стала лучшей по выполнению мобилизационных задач» в стране, а в других регионах дела с призывом в армию идут еще хуже.

Его выступление вызвало бурное обсуждение - ряд депутатов выдвинули претензии, что в военкоматах процветает коррупция, а их сотрудники используют свое служебное положение для сведения личных счетов и расправы с неугодными бизнесменами, общественниками и политиками.

Добавим, что в Одесской области в последние месяцы прошли акции протеста против войны в Донбассе - в июле местные жители устроили два пожара и взрыв в двух зданиях военкоматов Одессы, которые проводят мобилизацию.

11 сентября сообщалось, что на Украине фактически провалилась третья волна мобилизации. В Киеве было набрано в ходе мобилизации 8 тыс. человек, однако это добровольцы, а не те люди, которым пришли повестки в армию.

Напомним, 23 июля Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в стране. При этом решение президента вызвало протесты в ряде регионов страны. Военный комиссар Киева Владимир Кидонь признал проблему уклонения от мобилизации.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............