28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Жертвами «спецоперации» на Востоке Украины стали более 40 детей

23 июня 2014, 13:21

Версия для печати

В результате осколочных и пулевых ранений, полученных на Востоке Украины, где проводится силовая операция, погибли более 40 детей, сообщила глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

«Сейчас там уже счет пошел на детские смерти – более 40 детей погибли от осколочных ранений. То есть от попадания после взрыва осколка в окно, возле которого находился ребенок. Также невиновным детям попадают пули в сердце, что приводит к мгновенной смерти», – заявила Бахтеева, передает РИА «Новости» со ссылкой на УНН.

В свою очередь член Общественной палаты России Георгий Федоров заявил, что «ситуация на востоке очень плачевная и катастрофическая. То, что такая цифра озвучена, к сожалению, очень похоже на правду. Там вообще никто не считает, сколько убили... После того, как Рада признает это, с моей точки зрения, всему правительству необходимо уходить в отставку и возбуждать уголовные дела по отношению к тем преступникам, которые допускают и организовывают эту бойню на юго-востоке Украины».

Глава Московского бюро по правам человека, член президентского Совета по правам человека Александр Брод добавил, что погибших детей на Донбассе может быть и больше. «Я думаю, реальные цифры даже трагичнее, чем те, которые приводит Татьяна Бахтеева. Самое главное, что это не предел, к сожалению», - сказал он.

В СМИ нередко появляются сообщения об угрозе жизни детей в восточных регионах Украины. Так, в понедельник более 30 детей были эвакуированы из Краматорска, где происходят столкновения, и доставлены в Ростовскую область.

Перед этим 21 июня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что на границе Украины и РФ был обстрелян автобус с детьми. За день до этого Астахов заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на Юго-Востоке Украины.

Отметим, что проблемы с эвакуацией детей из зоны «спецоперации» возникали неоднократно. Причем препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

Позднее Астахов сообщил, что Киев запретил выезд автотранспорта с детьми с Украины, поэтому украинские пограничники высадили детей из автобуса и отправили через границу пешком.

12 июня автобус с воспитанниками детского дома из Снежного не смог покинуть район «спецоперации» и вернулся в обстреливаемый город. 13 июня работники детского дома в донецком Краматорске отказались от эвакуации, поскольку считали ее слишком рискованной, учитывая продолжающиеся в районе военные действия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............