29 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:26  |  vz.ru

Главная тема


Британский референдум спровоцировал волну нападений на иностранцев

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Яценюк назвал ополченцев Юго-Востока «недочеловеками»

16 июня 2014, 14:08

Версия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в официальном заявлении по поводу сбитого в Луганске Ил-76 назвал ополченцев «недочеловеками» и пообещал уничтожить их и «очистить землю от зла».

Заявление Яценюка опубликовано на сайте посольства Украины в США.

«Мы склоняем головы перед героями, которые отдали жизни ради своей страны, чтобы война не пришла в дом каждого из нас», – сказал глава украинского правительства в своей речи перед родными и близкими погибших в сбитом самолете военнослужащих.

«Они отдали жизни, чтобы защитить мужчин, женщин, детей и стариков, которые столкнулись с угрозой уничтожения агрессорами и спонсируемыми ими недочеловеками», – говорится в английском тексте заявления, где было использовано слово «subhuman», по сути, являющееся калькой с использованного немецкими нацистами слова «untermensch» – «недочеловек».

«В первую очередь мы почтим память героев уничтожением тех, кто убил их, и очищением нашей земли от зла», – сказал Яценюк.

Позднее в английском тексте слово «subhuman» было заменено на «inhuman» («нелюдь»). Старая версия по-прежнему доступна в кэше Google.

Украинский текст заявления главы киевского правительства выглядит так: «Вони загинули, бо стали на захист чоловіків і жінок, дітей і літніх людей, які опинилися перед загрозою винищення інтервентами і оплаченими ними нелюдами. Ми увічнимо пам'ять про наших героїв, спочатку знищивши тих, хто підняв на них руку, а потім очистивши нашу землю від цієї нечисті».

Напомним, в ночь на субботу при заходе на посадку в Луганском аэропорту был сбит военно-транспортный Ил-76 ВВС Украины, перевозивший личный состав 25-й аэромобильной бригады.  На борту находились 49 украинских военнослужащих, все погибли.

Находившиеся на месте падения самолета ополченцы предположили, что транспортник был сбит украинскими военными, однако позднее глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что зенитная ракета была выпущена ополченцами.

«Ил-76 был сбит именно нашими силами противовоздушной обороны», – сказал Болотов в воскресенье в Луганске, передает РИА «Новости».

«В ночь на 14 июня был сбит военно-транспортный самолет, который доставлял как личный состав, так и бронетехнику с боеприпасами», – добавил он.

При этом Болотов не исключил возможности новых провокаций со стороны Киева.

Перед этим украинские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что ополченцы якобы предупреждали военных летчиков о намерении сбивать самолеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............