27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Рада приняла закон о защите прав граждан «оккупированного Крыма»

15 апреля 2014, 16:33

Версия для печати

На сессии украинского парламента во вторник 228 депутатов из 273 зарегистрированных на заседании Рады проголосовали за принятие закона обеспечении прав и свобод украинских граждан на «временно оккупированной территории Украины».

Документ устанавливает статус территории, «временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации».

Фото

Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Согласно принятом Радой закону, временно оккупированной территорией Украины является: 1) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь; 2) внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе – суверенными правами и юрисдикцией; 3) подводное пространство в пределах территориального моря; 4) воздушное пространство.

Кроме того, было определено, что «на оккупированной территории не обеспечивается государственное регулирование предпринимательской деятельности», цитирует документ УНИАН.

Также во время рассмотрения законопроекта депутаты поддержали поправку, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, который подтверждает гражданство Украины.

Кроме того, депутаты поддержали поправку, согласно которой «принудительное зачисление в гражданство другой страны не признается украинским законодательством».

В то же время, из проекта было исключено положение о том, что на временно оккупированной территории запрещается заключение каких-либо сделок с недвижимым имуществом.

По закону, Украина принимает все необходимые меры по гарантированию прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами Украины, международными договорами всем гражданам Украины, которые проживают «на временно оккупированной территории Украины».

Украина обязывается поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Крыма, а ответственность за нарушение прав граждан республики возлагается на Россию как «государство-оккупанта».

«За государством Украина, Автономной Республикой Крым и г. Севастополем, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности на имущество, которое находится на временно оккупированной территории», - говорится в документе.

«Земля, ее недра, атмосферный воздух, водород и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц», - отмечается в законе.

Кроме того, Украина обязывается принимать все возможные меры, предусмотренные Конституцией, нормами международного права, для «скорейшего освобождения территории Украины от оккупации» и восстановления целостности и суверенности государства.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал соглашение о вхождения Крыма в состав России. Вслед за ним документ отказались признавать страны Запада и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............