29 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru

Главная тема


Почему Владимиру Путину жалко попавших в окружение украинцев

наш человек


Депардье назвал Украину частью России

кость в горле


Украина запрещает фильмы о российском спецназе

раскол европы


Словакия высказалась против введения новых санкций в отношении России

«10 млн голодных»


Президент Чехии: Для России нет смысла в оккупации Донбасса

перемена позиции


Германия заявила о наличии сведений о «военной интервенции» России

«и тут выхожу я – весь в белом»


Обаму высмеяли за костюм на выступлении по Украине

«в помощь коллегам»


Представители России при НАТО разъяснили канадцам современную географию

«Коренной перелом»


Александр Лузан: Укровояки с перепугу побросали все, что у них было

мировая премьера


Новые модели АвтоВАЗа показаны на Московском автосалоне

вопрос дня


Пожали бы вы руку Порошенко, будучи на месте Путина?

Рада приняла закон о защите прав граждан «оккупированного Крыма»

15 апреля 2014, 16:33

Версия для печати

На сессии украинского парламента во вторник 228 депутатов из 273 зарегистрированных на заседании Рады проголосовали за принятие закона обеспечении прав и свобод украинских граждан на «временно оккупированной территории Украины».

Документ устанавливает статус территории, «временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации».

Фото

Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Согласно принятом Радой закону, временно оккупированной территорией Украины является: 1) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь; 2) внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе – суверенными правами и юрисдикцией; 3) подводное пространство в пределах территориального моря; 4) воздушное пространство.

Кроме того, было определено, что «на оккупированной территории не обеспечивается государственное регулирование предпринимательской деятельности», цитирует документ УНИАН.

Также во время рассмотрения законопроекта депутаты поддержали поправку, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, который подтверждает гражданство Украины.

Кроме того, депутаты поддержали поправку, согласно которой «принудительное зачисление в гражданство другой страны не признается украинским законодательством».

В то же время, из проекта было исключено положение о том, что на временно оккупированной территории запрещается заключение каких-либо сделок с недвижимым имуществом.

По закону, Украина принимает все необходимые меры по гарантированию прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами Украины, международными договорами всем гражданам Украины, которые проживают «на временно оккупированной территории Украины».

Украина обязывается поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Крыма, а ответственность за нарушение прав граждан республики возлагается на Россию как «государство-оккупанта».

«За государством Украина, Автономной Республикой Крым и г. Севастополем, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности на имущество, которое находится на временно оккупированной территории», - говорится в документе.

«Земля, ее недра, атмосферный воздух, водород и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц», - отмечается в законе.

Кроме того, Украина обязывается принимать все возможные меры, предусмотренные Конституцией, нормами международного права, для «скорейшего освобождения территории Украины от оккупации» и восстановления целостности и суверенности государства.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал соглашение о вхождения Крыма в состав России. Вслед за ним документ отказались признавать страны Запада и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 23:50   Посольство России в Киеве заявило об исчезновении двух российских дипломатов
Посольство России в Киеве официально заявило об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина, говорится в заявлении пресс- службы посольства.
 23:29   МИД: Действия Польши в отношении самолета Шойгу не останутся без ответа
Действия Варшавы с самолетом главы Минобороны России Сергея Шойгу не останутся без соответствующей реакции со стороны Москвы, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
 23:15   Источник: Задолженность перед Капелло связана с источником финансирования
Российский футбольный союз (РФС) действительно имеет финансовую задолженность перед тренерским штабом сборной России и главным тренером команды Фабио Капелло, заявил в пятницу вечером источник в РФС.
 22:58   Путин и Олланд обсудили варианты содействия урегулированию кризиса на Украине
Президент России Владимир Путин в преддверии саммита ЕС обсудил со своим французским коллегой Франсуа Олландом кризисную ситуацию на Украине и варианты возможного содействия политическому урегулированию конфликта, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.
 22:43   Ливанов: В России появится обязательный ЕГЭ по иностранному языку
Обязательный единый государственный экзамен по иностранному языку появится в России в 2020 году, сообщил в пятницу министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
 22:19   Источник: Принятие новых санкций против России на саммите ЕС не планируется
На саммите ЕС 30 августа не планируется принятие практических ограничительных мер против России, сообщил в пятницу европейский дипломатический источник.
 22:02   Путин остался в целом доволен переговорами с Порошенко в Минске
Президент России Владимир Путин назвал украинского коллегу Петра Порошенко «партнером, с которым можно вести диалог».
 21:54   МИД раскритиковал Польшу за «кощунственную выходку»
Учитывая, что глава Минобороны России Сергей Шойгу возвращался после посещения мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, действия Польши выглядят «кощунственной выходкой», заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.
 21:33   Россиянка заняла третье место на конкурсе «Миссис Вселенная»
В Куала-Лумпуре завершился конкурс «Миссис Вселенная ‒ 2014», россиянка Екатерина Плотко стала третьей на смотре, вошла в почетную пятерку победительниц и получила титул «Миссис социальная активность».
 21:29   Путин обсудил с Баррозу итоги встречи в Минске
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу обсудил итоги встречи в Минске.
 21:24   Самолет Шойгу вылетел из Братиславы
Самолет министра обороны России Сергея Шойгу вылетел из аэропорта Братиславы после инцидента с запретом на пролет над территорией Польши, сообщил официальный представитель МВД Словакии Иван Нетик.
 21:21   ООН призвала воздержаться от провокаций в связи с инцидентом с самолетом Шойгу
ООН призвала страны воздерживаться от провокационных шагов в связи с инцидентом с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, увязав это с ситуацией на Украине.
 21:17   Ополченцы сообщили об уничтожении четырех украинских штурмовиков Су-25
За сутки уничтожено четыре украинских штурмовика Су-25, сообщили в штабе армии Донецкой народной республики.
 21:07   В ДНР сообщили о блокировании Мариуполя
Бойцы ополчения блокировали Мариуполь, взяв контроль над участком автотрассы, которая связывает город с Запорожской областью, сообщили в штабе армии Донецкой народной республики.
 21:06   СБУ заявила о задержании «координатора агентурной сети» под Мариуполем
Служба безопасности Украины сообщила о задержании в районе Мариуполя «координатора агентурной сети», якобы передавшего ополчению информацию о местоположении силовиков, которых потом обстреляли «Грады» ДНР.
 20:53   Депардье назвал Украину частью России
Знаменитый актер Жерар Депардье, находясь на кинофестивале в Риге, заявил, что Украина является частью России.
 20:44   Польша разрешила пролет самолета Шойгу
Варшава разрешила пролет самолета Ту-154 с министром обороны России Сергеем Шойгу на борту, сообщил командир лайнера.
 20:34   «Азия Банк» попал под санкции США за сотрудничество с Ираном
Российский «Азия Банк» попал в санкционный список США, Вашингтон считает, что банк сотрудничал с Ираном.
 20:18   СМИ: Евросоюз обсуждает запрет импорта из России икры, водки и алмазов
Евросоюз вернулся к обсуждению запрета импорта российских икры, водки и алмазов, пишет Die Welt со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.
 20:16   ЛНР: Ополчение контролирует около 50% территории Новороссии
Бойцы ополчения взяли под контроль около 50% территории Луганской и Донецкой областей Украины, заявил один из командиров народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............