1 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru

Главная тема


Новая шеф дипломатии ЕС сменила риторику по отношению к РФ

из-за украины


Кэмерон пригрозил России «радикальным изменением» отношений

энергетический кризис


На Украине принят график отключения электричества

переговорный процесс


В ДНР пообещали не претендовать на другие территории Украины

«дать отпор агрессору»


Гелетей: Россия проиграла гибридную войну Украине

боевые действия


В Киеве признали огромное количество пленных украинских военных

«погибли 60 человек»


Боевики батальона «Донбасс»: Нас предали и оставили умирать

«в изумрудном саду»


Пургин: Заявления Порошенко носят марсианский характер

«По миру шагает флешмоб»


Максим Лавров: Идея обливаться холодной водой ради больных отвратительна

герой новороссии


Появилась первая фотография Стрелкова после отставки

вопрос дня


Новая руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини резко сменила риторику по отношению к России, подвергнув Кремль критике. Что вы об этом думаете?

Рада приняла закон о защите прав граждан «оккупированного Крыма»

15 апреля 2014, 16:33

Версия для печати

На сессии украинского парламента во вторник 228 депутатов из 273 зарегистрированных на заседании Рады проголосовали за принятие закона обеспечении прав и свобод украинских граждан на «временно оккупированной территории Украины».

Документ устанавливает статус территории, «временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации».

Фото

Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Согласно принятом Радой закону, временно оккупированной территорией Украины является: 1) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь; 2) внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе – суверенными правами и юрисдикцией; 3) подводное пространство в пределах территориального моря; 4) воздушное пространство.

Кроме того, было определено, что «на оккупированной территории не обеспечивается государственное регулирование предпринимательской деятельности», цитирует документ УНИАН.

Также во время рассмотрения законопроекта депутаты поддержали поправку, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, который подтверждает гражданство Украины.

Кроме того, депутаты поддержали поправку, согласно которой «принудительное зачисление в гражданство другой страны не признается украинским законодательством».

В то же время, из проекта было исключено положение о том, что на временно оккупированной территории запрещается заключение каких-либо сделок с недвижимым имуществом.

По закону, Украина принимает все необходимые меры по гарантированию прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами Украины, международными договорами всем гражданам Украины, которые проживают «на временно оккупированной территории Украины».

Украина обязывается поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Крыма, а ответственность за нарушение прав граждан республики возлагается на Россию как «государство-оккупанта».

«За государством Украина, Автономной Республикой Крым и г. Севастополем, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности на имущество, которое находится на временно оккупированной территории», - говорится в документе.

«Земля, ее недра, атмосферный воздух, водород и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц», - отмечается в законе.

Кроме того, Украина обязывается принимать все возможные меры, предусмотренные Конституцией, нормами международного права, для «скорейшего освобождения территории Украины от оккупации» и восстановления целостности и суверенности государства.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал соглашение о вхождения Крыма в состав России. Вслед за ним документ отказались признавать страны Запада и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 22:24   В МИД России усомнились в адекватности Гелетея
Степень адекватности министра обороны Украины Валерия Гелетея, заявившего о начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч», предмет для исследования специалистов не в военной области, заявили в министерстве иностранных дел России.
 22:18   Ополчение сообщило о ликвидации последнего украинского плацдарма под Луганском
Ополченцы Луганской народной республики заняли населенный пункт Веселая Гора, уничтожив последний плацдарм для наступления украинских войск на Луганск, сообщил представитель народного ополчения Луганщины.
 22:11   Пушков заявил о праве Востока Украины самостоятельно выбрать статус
Восток Украины имеет право получить специальный статус, который должны определить сами регионы, заявил глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков в Париже на встрече российских парламентариев с представителями французского парламента, бизнеса и общественности.
 21:57   СМИ: Данные черных ящиков разбившегося на Украине Boeing обнародуют в сентябре
Данные самописцев пассажирского самолета Malaysia Airlines, в июле потерпевшего крушение на востоке Украины, вероятно, будут представлены в сентябре, сообщают малайзийские СМИ со ссылкой на заявление министра транспорта Малайзии Лиоу Тионга Лая.
 21:43   ВВС США вновь бомбили Ирак
В понедельник президент США Барак Обама уведомил конгресс о «точечных бомбардировках» иракского города Амерли.
 21:41   Французский депутат: Санкции ЕС в отношении России несправедливы
Санкции ЕС в отношении России несправедливы, неконструктивны и непродуктивны, заявил депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани.
 21:18   Ополченцы освободили около 30 плененных под Иловайском силовиков
Руководитель центра обмена пленных генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан заявил, что ополченцы освободили 30 силовиков, попавших в плен под Иловайском.
 21:17   Марков: Часть людей в ДНР согласны остаться в составе Украины
«Да, речь идет о конфедерации, хотя формально речь идет об особом статусе, статус может действовать в течение условного переходного периода», – пояснил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков, комментируя сообщения о том, что часть лидеров ДНР готовы остаться в составе Украины – на условиях конфедерации.
 21:01   Ополченцы в ДНР и ЛНР заняли два населенных пункта
Бойцы ополчения без боя заняли поселок Новотроицкое Донецкой области, сообщила украинская журналистка Леся Ганжа.
 20:58   СМИ: Кэмерон пригрозил России «радикальным изменением» отношений
Премьер-министр Великобритании заявил, что отношения Британии и России могут «радикально измениться».
 20:47   Минэнерго Украины решило отключать электричество по вечерам
На Украине будут отключать электричество по вечерам, такие меры применит Минэнерго страны ради экономии.
 20:43   Лавров пообщался с главой МИД Италии
Телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини состоялся в понедельник.
 20:32   В ООН осудили «Исламское государство» за террористическую деятельность
Совет ООН по правам человека в понедельник осудил террористическую деятельность и систематическое нарушение прав человека группировкой «Исламское государство», приравняв их к военным преступлениям и преступлениям против человечности.
 20:26   Меркель: Конфликт на Украине с самого начала был противостоянием Москвы и Киева
Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что с начала конфликта на Украине речь шла не столкновениях внутри страны, а о противостоянии Москвы и Киева.
 20:19   Замначальника УГИБДД Ростовской области заподозрен в получении взятки
Следственный комитет России сообщил о том, что отстраненный от должности замначальника УГИБДД Ростовской области Александр Оцимик подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
 20:15   Астраханцам пришли счета за коммунальные услуги на сотни тысяч рублей
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин призвал людей не платить за электроэнергию после того, как многим из них пришли завышенные счета за июль.
 20:08   Захарченко: ДНР и ЛНР не заявляли о согласии остаться в составе Украины
Сообщения, согласно которым Донецкая и Луганская народные республики готовы остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
 20:01   Пургин: ДНР и ЛНР рассчитывают на общее пространство безопасности с Украиной
Руководство Луганской и Донецкой народных республик ведут речь об общем пространстве безопасности, послевоенном восстановлении связей с Украиной, и не претендуют на другие территории страны, заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
 19:52   Роспотребнадзор подал в суд на McDonald’s в трех регионах
Управления Роспотребнадзора Адыгеи, Воронежской области и Марий Эл подали в арбитражные суды регионов заявления о привлечении к ответственности McDonald's.
 19:47   Порошенко решил просить США признать ДНР и ЛНР террористическими организациями
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает во время визита в Соединенные Штаты поднять вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............