24 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru

Главная тема


Минобороны прокомментировало заявления разведки США

внезапный поворот


Киев открестился от обвинений в адрес России

реверсные поставки


Словакия сказала, сколько сможет дать Украине газа

украинская летчица


Савченко оценила способность ополченцев сбить Boeing

«прилетят туристы»


Командующий ВС Литвы рассказал, как произойдет российское вторжение

«поступок явно не из мудрых»


Мэр голландского города извинился за призыв выслать дочь Путина из страны

методы ведения войны


СК России: В Нацгвардию Украины набрали уголовников

«я это предсказывал»


Маккейн назвал санкции ЕС против России шуткой

Американец в Крыму


Стефен Эберт: Западные СМИ пишут об «оккупации», а в Севастополе люди говорят, что вернулись домой, на Родину

трагедия под донецком


Малазийский «Боинг» сбит над Украиной (фото)

вопрос дня


Внесено предложение заменить российский трехцветный флаг имперским триколором. Флаг России из какой эпохи вам больше нравится?

Рада приняла закон о защите прав граждан «оккупированного Крыма»

15 апреля 2014, 16:33

Версия для печати

На сессии украинского парламента во вторник 228 депутатов из 273 зарегистрированных на заседании Рады проголосовали за принятие закона обеспечении прав и свобод украинских граждан на «временно оккупированной территории Украины».

Документ устанавливает статус территории, «временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации».

Фото

Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Согласно принятом Радой закону, временно оккупированной территорией Украины является: 1) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь; 2) внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе – суверенными правами и юрисдикцией; 3) подводное пространство в пределах территориального моря; 4) воздушное пространство.

Кроме того, было определено, что «на оккупированной территории не обеспечивается государственное регулирование предпринимательской деятельности», цитирует документ УНИАН.

Также во время рассмотрения законопроекта депутаты поддержали поправку, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, который подтверждает гражданство Украины.

Кроме того, депутаты поддержали поправку, согласно которой «принудительное зачисление в гражданство другой страны не признается украинским законодательством».

В то же время, из проекта было исключено положение о том, что на временно оккупированной территории запрещается заключение каких-либо сделок с недвижимым имуществом.

По закону, Украина принимает все необходимые меры по гарантированию прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами Украины, международными договорами всем гражданам Украины, которые проживают «на временно оккупированной территории Украины».

Украина обязывается поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Крыма, а ответственность за нарушение прав граждан республики возлагается на Россию как «государство-оккупанта».

«За государством Украина, Автономной Республикой Крым и г. Севастополем, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности на имущество, которое находится на временно оккупированной территории», - говорится в документе.

«Земля, ее недра, атмосферный воздух, водород и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц», - отмечается в законе.

Кроме того, Украина обязывается принимать все возможные меры, предусмотренные Конституцией, нормами международного права, для «скорейшего освобождения территории Украины от оккупации» и восстановления целостности и суверенности государства.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал соглашение о вхождения Крыма в состав России. Вслед за ним документ отказались признавать страны Запада и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 18:38   На строящемся российском КПП на границе с Украиной найден неразорвавшийся снаряд
Сотрудники таможенного поста «Куйбышево» в Ростовской области обнаружили на территории строящегося комплекса нового таможенного поста неразорвавшийся снаряд, сообщил в пятницу представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
 18:34   ЛНР: За день противник потерял в боях десятки солдат
Луганские ополченцы сообщают о том, что противник потерял в боях в четверг десятки солдат.
 18:23   Болотов: ЛНР проводит полную добровольную мобилизацию населения
Луганская народная республика проводит полную мобилизацию населения для усиления армии, заявил в четверг глава ЛНР Валерий Болотов.
 17:59   Рада отклонила законопроект, позволявший передать 49% ГТС западным инвесторам
Парламент Украины не принял закон, разрешающий правительству создать оператора газотранспортной системы (ГТС) страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС.
 17:54   Нидерланды разрешили перемещать обломки малайзийского Boeing
Голландский официальный координатор расследования (Dutch Safety Board) дал разрешение на перемещение обломков потерпевшего крушение на Украине Boeing, сообщили представители ведомства.
 17:51   Источник в МИДе: Россиян в разбившемся самолете Air Algerie не было
По информации диппредставительств России в регионе, россиян на борту потерпевшего крушение алжирского авиалайнера нет, сообщил источник в МИД РФ.
 17:46   Коалиция «Европейский выбор» в Раде официально прекратила существование
Насчитывавшая 262 депутата коалиция «Европейский выбор» в украинском парламенте официально прекратила существование, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов.
 17:39   Стрелков: Силовики захватили поселок для отчета перед начальством
Украинские силовики захватили поселок Благодатное Донецкой области, сообщил командующий местным ополчением Игорь Стрелков.
 17:36   Великобритания добивается отправки в район крушения Boeing полицейского контингента
Великобритания ведет широкие консультации с заинтересованными странами в целях направить на восточную Украину и разместить в районе падения малайзийского Boeing международные полицейские силы, сообщил сотрудник МВД Соединенного Королевства.
 17:30   МИД: Размещение в Корее систем ПРО США провоцирует гонку вооружений
МИД России призвал Южную Корею взвесить все последствия размещения комплексов ПРО США на своей территории и не провоцировать гонку вооружений в регионе.
 17:21   Ляшко срочно просит помощи: Батальон «Донбасс» попал в окружение
Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко сообщил о том, что карательный батальон «Донбасс» попал в окружение на западной окраине Донецка.
 17:12   День празднования Ураза-байрам объявлен в Крыму нерабочим
И. о. главы республики Крым Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому день празднования мусульманского праздника Ураза-байрам объявлен в республике нерабочим.
 17:09   Власти Алжира признали крушение самолета Air Algerie
Самолет авиакомпании Air Algerie, связь с которым пропала в честверг спустя 50 минут после его вылета из аэропорта столицы Буркина-Фасо, разбился, сообщил представитель авиационных властей Алжира.
 17:03   Львовский журналист-проповедник попал в плен на Украине
Львовский журналист Юрий Лелявский попал в плен на территории проведения «спецоперации» в Луганской области, сообщил его товарищ, журналист Влад Якушев.
 16:56   Краткосрочный сбой произошел на фиолетовой линии московского метро
Неполадки в «обкаточном» составе вызвали небольшой сбой в графике движения поездов в четверг днем на северо-западном участке Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена.
 16:55   Ученые: Китайский луноход подтвердил гипотезу о жидком ядре Луны
Китайский луноход «Юйту» («Нефритовый заяц») подтвердил гипотезу о существовании жидкого и горячего ядра Луны, сообщил доцент Казанского (Приволжского) Федерального университета Александр Гусев.
 16:48   Виновника гибели 18 человек под Подольском попросили посадить на семь лет
Гособвинитель требует посадить на семь лет водителя из Армении Грачьи Арутюняна, по вине которого под Подольском погибли 18 человек, гособвинитель заявил сегодня в ходе прений сторон в Троицком суде Москвы.
 16:48   Росстат: Продукты питания в России подорожали почти на 8% с начала года
Рост цен на продукты питания в России в январе-июне 2014 года составил 7,9%, в то время как в ЕС продовольствие подешевело на 0,4%, сообщает Росстат.
 16:37   Задержанный на Украине журналист ANNA News освободжен
Журналист информационного агентства ANNA News Вадим Аксенов, задержанный украинскими силовиками, освобожден.
 16:28   Eustream: Реверс газа из Словакии на Украину достигнет максимума к весне 2015 года
Максимального объема реверсных поставок газа с территории Словакии на Украину в 10 миллиардов кубометров в год планируется достичь весной 2015 года, сообщил официальный представитель оператора газотранспортной системы Словакии – компании Eustream – Ваграм Чугурян.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............