23 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru

Главная тема


Франция впервые четко заявила, что "Мистраль" не отдаст

финансовый кризис


Свободный обмен валюты на Украине запрещен

мэр киева


Кличко разыграли по телефону

мирные жители


СМИ: Каратели из батальона «Азов» обстреляли подростков в Мариуполе

народная мудрость


Рогозин поиронизировал по поводу обеспокоенности США возможностями подлодок России

угроза окружения


СМИ: Украинские силовики выведены из-под Дебальцево

запрет экспорта


Немецкая оборонка пригрозила перебазироваться за границу из-за санкций против России

люди в балаклавах


Столкновения сторонников и противников федерализации произошли в Харькове

геополитический расклад


Анатолий Эль Мюрид: Проигрывая Украину, Россия идет к военному и политическому поражению

Сел за руль


Рогозин показал новый боевой квадроцикл (фото)

вопрос дня


Какое значение для России имеют результаты шотландского референдума?

Рада приняла закон о защите прав граждан «оккупированного Крыма»

15 апреля 2014, 16:33

Версия для печати

На сессии украинского парламента во вторник 228 депутатов из 273 зарегистрированных на заседании Рады проголосовали за принятие закона обеспечении прав и свобод украинских граждан на «временно оккупированной территории Украины».

Документ устанавливает статус территории, «временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации».

Фото

Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Согласно принятом Радой закону, временно оккупированной территорией Украины является: 1) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь; 2) внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе – суверенными правами и юрисдикцией; 3) подводное пространство в пределах территориального моря; 4) воздушное пространство.

Кроме того, было определено, что «на оккупированной территории не обеспечивается государственное регулирование предпринимательской деятельности», цитирует документ УНИАН.

Также во время рассмотрения законопроекта депутаты поддержали поправку, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, который подтверждает гражданство Украины.

Кроме того, депутаты поддержали поправку, согласно которой «принудительное зачисление в гражданство другой страны не признается украинским законодательством».

В то же время, из проекта было исключено положение о том, что на временно оккупированной территории запрещается заключение каких-либо сделок с недвижимым имуществом.

По закону, Украина принимает все необходимые меры по гарантированию прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами Украины, международными договорами всем гражданам Украины, которые проживают «на временно оккупированной территории Украины».

Украина обязывается поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Крыма, а ответственность за нарушение прав граждан республики возлагается на Россию как «государство-оккупанта».

«За государством Украина, Автономной Республикой Крым и г. Севастополем, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности на имущество, которое находится на временно оккупированной территории», - говорится в документе.

«Земля, ее недра, атмосферный воздух, водород и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц», - отмечается в законе.

Кроме того, Украина обязывается принимать все возможные меры, предусмотренные Конституцией, нормами международного права, для «скорейшего освобождения территории Украины от оккупации» и восстановления целостности и суверенности государства.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал соглашение о вхождения Крыма в состав России. Вслед за ним документ отказались признавать страны Запада и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 04:08   Опрос: В Каталонии число сторонников независимости достигло почти 60%
В Каталонии 58,8% жителей «полностью» или «в основном» поддерживают отделение от Испании, 31,9% выступают против, следует из данных опроса, проведенного центром общественного мнения Omnibus.
 03:52   Обама заявил о готовности бороться с офшоризацией без поддержки Конгресса
Администрация США намерена бороться с офшоризацией экономики даже без поддержки Конгресса, заявил президент страны Барак Обама.
 03:41   Фондовая Америка закрылась в минусе
На фоне заявления министра финансов Китая Лоу Цзивэя о том, что Пекин не собирается менять монетарную политику, торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились снижением основных котировок.
 03:20   Власти Сахалина: Санкции не угрожают нефтегазовым проектам
Поскольку страны Азиатско-Тихоокеанского региона не склонны принимать решения в ущерб своим интересам, санкции не угрожают нефтегазовым проектам Сахалина, заявил губернатор области Александр Хорошавин на конференции «Нефть и газ Сахалина».
 02:55   Суд в США обязал «Арабский банк» выплатить компенсацию пострадавшим от ХАМАС
Суд в нью-йоркском Бруклине обязал базирующийся в Иордании «Арабский банк» выплатить компенсацию людям, пострадавшим от атак ХАМАС, поскольку счел банк причастным к оказанию материальной поддержки палестинскому движению.
 02:38   В Госдуме усомнились в законности включения Савченко в список «Батькивщины»
ЦИК и ФСИН России должны проверить, оформила ли украинская корректировщица огня Надежда Савченко документы для участия в выборах на Украине, ведь она находится в СИЗО в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).
 02:00   Число детей без постоянного места жительства выросло в США
В США растет число детей, у которых нет постоянного места жительства, сообщило министерство образования страны.
 01:40   Атомные подлодки ТОФ вышли в море для участия в учениях «Восток-2014»
В рамках стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» атомные подводные лодки Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец», «Подольск», «Омск» и «Тверь» вышли в районы морских полигонов, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.
 01:24   Кипрская углеводородная компания рассказала о перспективах экспорта СПГ
Экспорт Кипром сжиженного природного газа вряд ли начнется раньше 2022 года, сейчас же строительство завода СПГ даже нельзя признать коммерчески оправданным, заявила президент Кипрской углеводородной компании Тула Онуфриу.
 01:01   Киев попросил МВФ пересмотреть программу помощи с учетом ситуации в Донбассе
Украина просит МВФ изменить программу финансовой помощи с учетом событий вокруг Донецка и Луганска, сообщил глава МИД страны Павел Климкин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.
 00:44   Гражданин Франции похищен исламистами в Алжире
Алжирская вооруженная группировка «Джунд аль-Халифат» взяла на себя ответственность за похищение гражданина Франции, опубликовав видео с логотипом «Исламского государства».
 00:27   Путин подчеркнул недопустимость ударов по ИГ в Сирии без согласия Дамаска
Президент России Владимир Путин обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Myном усилия международного сообщества, направленные на борьбу с группировкой «Исламское государство», сообщила пресс-служба Кремля.
 00:17   В машине проникшего на территорию Белого дома мужчины нашли 800 патронов
В машине Омара Гонзалеса, который перелез через ограду Белого дома, нашли два топора, мачете, а также более 800 патронов, сообщил федеральный прокурор США.
 00:03   ВПК сравнила оснащение сухопутных войск России и США новыми вооружениями
Россия не отстает в оснащении сухопутных войск новыми вооружениями, хоть и нельзя сказать, что с США в этом сегменте «совсем паритет», заявил зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России Олег Бочкарев.
 23:51   МИД Украины не исключил отмену выступления Порошенко на Генассамблее ООН
Президент Украины Петр Порошенко может отказаться от выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил глава МИД страны Павел Климкин.
 23:35   Власти Украины решили возвести у Мариуполя «мощный вал» для защиты от танков
Для обороны Мариуполя необходимо возвести мощный вал, который защитит от бронетехники, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов.
 23:16   ДНР предложила аграриям оформить доказательства нанесенного силовиками ущерба
Аграрии получат компенсацию ущерба от действий украинских силовиков, для этого следует документально оформить доказательства разрушений, сообщает министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР.
 23:01   Командир украинского батальона «Донбасс» нанял инструкторов из США
Командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что договорился с вышедшими в отставку инструкторами США о тренировке бойцов «по системе подготовки «морских котиков».
 22:49   Власти Москвы предложили для митинга в поддержку Донбасса Суворовскую площадь
Мэрия Москвы предложила организаторам митинга в поддержку Донбасса провести назначенную на 28 сентября акцию в сквере на Суворовской площади, а не на Поклонной горе, сообщил председатель общественного движения «Битва за Донбасс» Алексей Живов.
 22:20   Личности 76 погибших военных не смогли установить на Украине
В Запорожской и Днепропетровской областях похоронят тела 76 участвовавших в «спецоперации» украинских военных, имена которых не удалось установить.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............