25 октября, суббота  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru

Главная тема


Путин сказал, какое мироустройство нужно России

«не Кончита Вурст»


Охлобыстин прокомментировал внесение его в список нежелательных персон в Латвии

новая чума


Два штата США ввели карантин для контактировавших с больными Эболой

территория ссср


Яценюк испугался наплыва российских товаров на Украину

нотации на высшем уровне


Президент Румынии потребовал у Украины не просить деньги у других стран

«память может подвести»


Туск опроверг заявление Сикорского о предложении Путина разделить Украину

Восточная Европа


Пушков: Украина рискует оказаться между двумя стенами

американский финансист


Сорос: МВФ должен немедленно выделить Украине не менее 20 млрд долларов

родная речь


Егор Холмогоров: Кажется, мы все-таки недооцениваем нашу школу

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

Рада приняла закон о защите прав граждан «оккупированного Крыма»

15 апреля 2014, 16:33

Версия для печати

На сессии украинского парламента во вторник 228 депутатов из 273 зарегистрированных на заседании Рады проголосовали за принятие закона обеспечении прав и свобод украинских граждан на «временно оккупированной территории Украины».

Документ устанавливает статус территории, «временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации».

Фото

Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Согласно принятом Радой закону, временно оккупированной территорией Украины является: 1) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь; 2) внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе – суверенными правами и юрисдикцией; 3) подводное пространство в пределах территориального моря; 4) воздушное пространство.

Кроме того, было определено, что «на оккупированной территории не обеспечивается государственное регулирование предпринимательской деятельности», цитирует документ УНИАН.

Также во время рассмотрения законопроекта депутаты поддержали поправку, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, который подтверждает гражданство Украины.

Кроме того, депутаты поддержали поправку, согласно которой «принудительное зачисление в гражданство другой страны не признается украинским законодательством».

В то же время, из проекта было исключено положение о том, что на временно оккупированной территории запрещается заключение каких-либо сделок с недвижимым имуществом.

По закону, Украина принимает все необходимые меры по гарантированию прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами Украины, международными договорами всем гражданам Украины, которые проживают «на временно оккупированной территории Украины».

Украина обязывается поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Крыма, а ответственность за нарушение прав граждан республики возлагается на Россию как «государство-оккупанта».

«За государством Украина, Автономной Республикой Крым и г. Севастополем, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности на имущество, которое находится на временно оккупированной территории», - говорится в документе.

«Земля, ее недра, атмосферный воздух, водород и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц», - отмечается в законе.

Кроме того, Украина обязывается принимать все возможные меры, предусмотренные Конституцией, нормами международного права, для «скорейшего освобождения территории Украины от оккупации» и восстановления целостности и суверенности государства.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал соглашение о вхождения Крыма в состав России. Вслед за ним документ отказались признавать страны Запада и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 11:42   В Москве объявлен план «Перехват» для задержания стреляющего свадебного кортежа
Полиция объявила план «Перехват» на северо-востоке Москвы для задержания свадебного автомобильного кортежа, участники которого стреляют из огнестрельного оружия, сообщили в правоохранительных органах столицы.
 11:33   «КиберБеркут» заявил о захвате кибер-пространства ЦИК Украины
Группа хакеров «КиберБеркут» заявила о захвате «кибер-пространства» ЦИК Украины и о нарушении работы электронной системы подсчета голосов.
 11:15   За сутки в Москве задержали 7 тысяч мигрантов
Почти 7 тысяч мигрантов за минувшие сутки задержаны в Москве для проверки законности пребывания в России, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.
 10:55   Лавров: Действия США наносят ущерб международной стабильности
США, навязывая свои рецепты другим государствам, наносят ущерб международной стабильности, считает глава МИД России Сергей Лавров.
 10:31   Охлобыстин припомнил Латвии распятого архиепископа
Российский артист Иван Охлобыстин прокомментировал внесение его в список нежелательных персон в Латвии.
 10:17   Российские ученые придумали способ превращения попутного нефтяного газа в ценное топливо
Ученые из Института физической химии и электрохимии имени Фрумкина Российской академии наук разработали способ получения ценного высокооктанового бензина прямо на месте нефтедобычи из попутного нефтяного газа.
 10:04   Правительство поддержало законопроект о деофшоризации
Правительство поддержало законопроект о деофшоризации, информация об этом размещена в субботу.
 08:00   Путин предложил приоритетное направление сотрудничества с Китаем
Партнерство в сфере наукоемких производств и новейших технологий должно стать приоритетом для сотрудничества России и Китая, говорится в послании российского президента Владимира Путина Международному инновационному форуму «Пуцзян» в Шанхае.
 07:33   Кабмин решил оставить «Роскино» в госсобственности
Правительство России решило оставить ОАО «Роскино» в государственной собственности, исключив из плана приватизации, сообщает пресс-служба кабмина.
 06:46   Под завалами на шахте в Китае погибли 16 человек
В результате аварии, которая произошла на угольной шахте в районе Мидун Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР, под завалами погибли не менее 16 человек, 11 получили ранения.
 06:22   Росгидромет: В московском регионе ожидается туман
В московском регионе ожидается переменная облачность, без осадков, под утро местами возможен туман, видимость составит 300-500 метров, сообщили в Росгидромете.
 05:35   СМИ: Целью стрелка в школе США была отказавшая ему в свидании девушка
Целью подростка, который устроил стрельбу в школе в Мэрисвилле, была девушка, отказавшая ему в свидании, сообщили источники в органах правопорядка.
 04:27   Мужчина убил двух помощников шерифа в США
В Сакраменто 34-летний Марсело Маркес убил двух помощников шерифа округа Плейсер (Калифорния), кроме того, он ранил еще одного офицера и владельца машины, которую пытался угнать.
 04:07   Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели карантин для контактировавших с больными Эболой
Губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси Эндрю Куомо и Крис Кристи объявили о введении принудительного трехнедельного карантина для всех, кто контактировал в странах Западной Африки с заразившимися вирусом Эбола.
 03:35   США не позволили главе Минобороны Израиля встретиться с Байденом и Керри
Вашингтон отказался организовать встречи министра обороны Израиля Моше Яалона с вице-президентом США Джозефом Байденом, госсекретарем Джоном Керри и помощником президента по национальной безопасности Сюзан Райс.
 03:03   Израильские военные застрелили подростка с гражданством США
В ходе столкновений с местной молодежью на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты застрелили подростка, который оказался гражданином США, сообщил госдепартамент.
 02:47   Фондовая Америка закрылась ростом
На фоне хороших квартальных отчетов американских компаний торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились ростом основных индексов.
 02:12   Глава СБУ опубликовал в Facebook свое личное дело
Служба безопасности Украины в рамках исполнения закона «Об очищении власти» начала публиковать рассекреченные архивы с личного дела председателя СБУ Валентина Наливайченко.
 02:00   Полиция Нью-Йорка сочла напавшего с топором на стражей порядка террористом
Нападение мужчины с топором на полицейских, которое произошло в Нью-Йорке, является террористическим актом, заявил руководитель полицейского управления города Уильям Брэттон.
 01:36   Financial Times: Жесткость «валдайской» речи Путина поразила американцев
«Валдайская» речь президента России Владимира Путина в Сочи стала одним из его самых важных внешнеполитических заявлений после выступления в Мюнхене в 2007 году, считает обозреватель и редактор Financial Times по Восточной Европе Нил Бакли, принявший участие в заседании «Валдайского клуба».
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............