30 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Выдержит ли санкции российская элита

карательная операция


СМИ: Украинская армия выпустила по Донбассу баллистические ракеты

экспертное мнение


Генерал ПВО рассказал, почему «Боинг» не мог быть сбит «Буком»

социологический опрос


Выяснилось, сколько американцев считают Россию врагом

освоение космоса


Американский аппарат побил рекорд советского «Лунохода-2»

командир батальона «Восток»


Ходаковский: Между ополченцами и украинскими военными сложился паритет

армия и вооружение


Российская ОАК разработает 20-тонный ударный беспилотник

разведданные США


Псаки назвала критику со стороны Минобороны России «неавторитетной»

Красная линия


Егор Холмогоров: Или мы спасаем Донбасс, его женщин, детей и стариков, свою честь и самоуважение, или мы складываем оружие

первый экземпляр


Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городе

вопрос дня


Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?

Рада приняла закон о защите прав граждан «оккупированного Крыма»

15 апреля 2014, 16:33

Версия для печати

На сессии украинского парламента во вторник 228 депутатов из 273 зарегистрированных на заседании Рады проголосовали за принятие закона обеспечении прав и свобод украинских граждан на «временно оккупированной территории Украины».

Документ устанавливает статус территории, «временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации».

Фото

Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Сообщение о том, что референдум о статусе Крыма состоялся, было встречено ликованием жителей Симферополя
Согласно принятом Радой закону, временно оккупированной территорией Украины является: 1) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь; 2) внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе – суверенными правами и юрисдикцией; 3) подводное пространство в пределах территориального моря; 4) воздушное пространство.

Кроме того, было определено, что «на оккупированной территории не обеспечивается государственное регулирование предпринимательской деятельности», цитирует документ УНИАН.

Также во время рассмотрения законопроекта депутаты поддержали поправку, которая предусматривает, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, который подтверждает гражданство Украины.

Кроме того, депутаты поддержали поправку, согласно которой «принудительное зачисление в гражданство другой страны не признается украинским законодательством».

В то же время, из проекта было исключено положение о том, что на временно оккупированной территории запрещается заключение каких-либо сделок с недвижимым имуществом.

По закону, Украина принимает все необходимые меры по гарантированию прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией и законами Украины, международными договорами всем гражданам Украины, которые проживают «на временно оккупированной территории Украины».

Украина обязывается поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Крыма, а ответственность за нарушение прав граждан республики возлагается на Россию как «государство-оккупанта».

«За государством Украина, Автономной Республикой Крым и г. Севастополем, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности на имущество, которое находится на временно оккупированной территории», - говорится в документе.

«Земля, ее недра, атмосферный воздух, водород и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, военное имущество, имущество государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, которое остается на временно оккупированной территории, является собственностью Украины и не может переходить в собственность других государств, юридических или физических лиц», - отмечается в законе.

Кроме того, Украина обязывается принимать все возможные меры, предусмотренные Конституцией, нормами международного права, для «скорейшего освобождения территории Украины от оккупации» и восстановления целостности и суверенности государства.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев не признал соглашение о вхождения Крыма в состав России. Вслед за ним документ отказались признавать страны Запада и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 02:50   Глава МИД Италии объяснила новые санкции ЕС против России
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини объяснила принятие нового пакета санкций ЕС в отношении России отсутствием со стороны Москвы готовности к сотрудничеству в разрешении украинского кризиса, говорится в распространенном во вторник заявлении главы итальянского МИД.
 02:23   Тело подростка обнаружено в шасси грузового самолета США в Германии
Тело подростка было обнаружено в отсеке над задним шасси грузового самолета C-130J ВВС США после того, как он приземлился на военной базе в Германии, сообщил во вторник представитель Пентагона.
 01:55   Канада заявила о намерении ввести новые санкции против России
Канада введет вслед за ЕС и США дополнительные санкции против России, заявил во вторник премьер-министр страны Стивен Харпер.
 01:31   Около 120 человек эвакуированы с КПП Матвеев Курган в России
Около 120 человек были эвакуированы из российского пункта пропуска Матвеев Курган из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуска Успенка, сообщил в ночь на среду представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
 01:10   Рогозин объяснил введение санкций против ОСК
США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) из-за того, что российское военное кораблестроение стало проблемой для настроенных враждебно против России стран, заявил в ночь на среду вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.
 00:51   Меркель: ЕС может пересмотреть санкции против России
Согласованные Европейским союзом секторальные санкции против России из-за ситуации на Украине могут быть пересмотрены, заявила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель.
 00:35   США заморозили кредитование экспорта в Россию
США замораживают кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по развитию, заявил в ночь на среду президент США Барак Обама.
 00:20   ЕС ввел эмбарго на поставки вооружений в Россию
В рамках одобренных ЕС секторальных санкций вводится эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из РФ оружия, «а также связанных с ним материалов», говорится в официальном сообщении пресс-службы Совета ЕС.
 00:08   Обама: Новой холодной войны между Россией и США не будет
Новой холодной войны между Россией и США из-за разногласий по Украине не будет, заявил в ночь на среду президент США Барак Обама.
 23:54   ДНР: Решение о сотрудничестве с ОБСЕ пока не принято
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики пока не приняло окончательного решения по поводу приостановки сотрудничества с ОБСЕ, сообщил во вторник премьер-министр ДНР Александр Бородай.
 23:39   Артиллерийская стрельба возобновилась в Донецке
Вечером во вторник в Донецке возобновилась артиллерийская стрельба, направление стрельбы пока неизвестно, судя по характеру звуков, применяется РСЗО «Град».
 23:19   Источник: Санкции ЕС против России не коснутся действующих контрактов
Экономические санкции Евросоюза против России не будут касаться уже действующих контрактов, сообщил во вторник высокопоставленный источник в ЕС.
 23:03   США ввели санкции против ОСК, Банка Москвы, ВТБ, Россельхозбанка
США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, сообщило во вторник министерство финансов США.
 22:55   СМИ: Новые санкции против России могут негативно сказаться на странах ЕС
Новые секторальные санкции ЕС против России могут негативно сказаться и на самих европейских странах, говорится в статье Washington Post.
 22:41   Сечин не исключил отсрочки проектов Роснефти в США и Канаде
Глава Роснефти Игорь Сечин не исключил, что проекты крупнейшей российской нефтяной компании в США и Канаде будут отсрочены в связи с санкциями.
 22:21   Евросоюз согласовал санкции против России на 12 месяцев
В Евросоюзе согласованы санкции в отношении России сроком на 12 месяцев, заявил во вторник высокопоставленный представитель ЕС.
 22:09   Евросоюз назвал условие отмены экономических санкций против России
Евросоюз готов отменить экономические санкции, когда Россия начнет активно участвовать в поисках решения украинского кризиса, говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.
 22:01   Стрелков запретил ополченцам материться
Командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков издал приказ, запрещающий использовать матерную брань в армии Новороссии под страхом наказания.
 21:48   Опрос: Большинство американцев не рассматривают Россию как противника США
Большинство американцев не считают Россию противником США, при этом почти половина жителей страны считают, что ситуация на Украине «очень важна» для интересов государства, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Pew Research Center.
 21:40   Киев опроверг информацию об обстрелах территории России украинцами
Украинские военные не поддаются на «провокации» российской стороны и не стреляют в ответ в сторону России, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............