24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин начал зачитывать заявление по Крыму

18 марта 2014, 15:05

Версия для печати

Президент России Владимир Путин начал выступление в Кремле в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации.

Он поприветствовал граждан России,депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, руководителей регионов и представителей гражданского общества, жителей Крыма и Севастополя. 

«Крым – это уникальный сплав культур и традиций разных народов и этим он похож большую Россию»

«Чтобы понять, почему выбор был сделан, надо вспомнить историю Крыма», - сказал президент. По его словам, все в Крыму пронизано «нашей историей и гордостью».

«Крым – это уникальный сплав культур и традиций разных народов и этим он похож большую Россию, где  в течение веков не растворился ни один этнос», - отметил он.

«В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства», - сказал глава государства.

Он добавил, что перед этой убежденностью были бессильны и все драматические перемены, которые переживала наша страна в ХХ веке, передает РИА «Новости».

Трансляцию заявления президента ведет телеканал Russia Today. Заявление Путина также транслируется в прямом эфире на митинге горожан в центре Севастополя.

Согласно закону о порядке принятия и образования новых субъектов РФ, иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего международного договора. Президент РФ информирует об этом обе палаты российского парламента и правительство РФ, и при необходимости проводит консультации.

Затем глава государства обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку соответствия договора конституции страны, и в случае, если суд даст положительную оценку, международный договор вносится на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название, статус и границы субъекта.

Если два этих документа поддерживаются палатами, то вносятся изменения в Конституцию РФ, куда дополняется название одного или нескольких субъектов.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот указ запускает процесс вхождения Крыма в состав России.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН.



Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............