26 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru

Главная тема


Число жертв землетрясения в Непале превысило 2 тысячи

«в грубой форме разоружили»


Батальон ОУН отказался подчиняться украинским военным

авторитетное мнение


Принстонский университет: США больше не демократическая страна

аннулирование контракта


СМИ: Франция выплатит России за «Мистрали» 1,1 млрд евро

президент украины


Порошенко: Украинская армия первой в наступление не пойдет

«невежество и хамство»


Ярмольник обвинил телеканал «Россия 1» в антисемитизме

колонна ушла с маршрута


ДНР: Украинские силовики убили одного и пленили шестерых волонтеров гуманитарного конвоя

«мелкое хулиганство»


Танцевавшие тверк на фоне мемориала в Новороссийске девушки получили до 15 суток ареста

геноцид армян


Ольга Туханина: Вот, значит, как надо. Не было репрессий, идите прочь. Ничего не было

инфографика


Как Украина пытается избавиться от российского газа

На ваш взгляд


Кому бы вы доверили право запрещать прокат фильмов, искажающих события российской истории?

В МВД России заявили о готовности взять на работу украинских милиционеров

3 марта 2014, 10:13

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

МВД России готово принять на службу украинских милиционеров, сообщили в ведомстве в понедельник.

«Территориальные подразделения МВД России готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции. Для этого сотрудникам милиции, желающим продолжить службу в подразделениях Министерства внутренних дел РФ, необходимо будет в установленном порядке оформить российское гражданство», - говорится в сообщении ведомства, передает РИА «Новости».

Фото

Многие из митингующих на стороне крымских татар скрывали свои лица
Многие из митингующих на стороне крымских татар скрывали свои лица
Ранее столичный главк МВД РФ сообщил, что московская полиция готова сформировать батальон из бойцов украинского «Беркута», а также предоставить им жилье в служебном общежитии.

Накануне стало известно, что бойцы спецподразделения «Беркут» из многих регионов Украины хотят получить российские паспорта вслед за коллегами из Крыма. Об этом сообщил майор крымского подразделения «Беркута» Виктор Денисенко.

Генеральное консульство России в Симферополе продолжило в воскресенье выдавать паспорта сотрудникам украинского милицейского спецподразделения «Беркут», сообщила пресс-атташе консульства Евгения Каплуненко.

В субботу, в первый день выдачи, российские паспорта получили девять бойцов отряда.

В пятницу МВД России пригласило бойцов «Беркута» на работу, а генконсульству России в Симферополе было поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам спецподразделения.

«Беркут» оказал основное сопротивление участникам акций протеста в Киеве. После того как власть в украинской столице захватила оппозиция, новоназначенный и. о. главы МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о ликвидации спецподразделения «Беркут».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовалза предоставление президенту Владимиру Путину согласия на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............